Смотреть

Нос по ветру: перспективные отрасли и кадры для ульяновской промышленности

22 апреля глава региона выступит перед депутатами Законодательного собрания области с отчетом о своей работе в 2018 году. Одним из пунктов, по которым будет держать ответ Сергей Морозов, станет формирование благоприятного инвестиционного климата, создание новых высокотехнологичных производств, а также взаимодействие предприятий и учебных заведений в деле подготовки кадров.

За положительными примерами далеко ходить не нужно, многие резиденты ульяновской промзоны уже выстроили отношения с вузами и средне-специальными учебными заведениями.


Сергей пришел на «Шэффлер» пять лет назад простым наладчиком. И практически сразу — командировки в Европу на стажировку. Ульяновскому предприятию нужен был качественный рост кадров. Спустя всего три года — повышение.

Сергей МЕДВЕДЕВ
ИНЖЕНЕР ПО КАЧЕСТВУ ООО «ШЭФФЛЕР МАНУФЭЧЕРИНГ РУС»
Отвечаю за качество выпускаемой продукции таких как механизмы переключения передач, вилки переключения передач, которые осуществляют непосредственный функционал коробки передач, так же я отвечаю за качество корзин и дисков сцепления.

130 человек, большинство из которых обучились на европейских заводах, сегодня сами могут работать наставниками. Личностный рост и развитие каждого сотрудника остается задачей приоритетной и общей. Любой на предприятии может заявить о своих амбициях и желании пройти допобучение для приобретения новых знаний и навыков. Но прежде всего — основное образование.

Анна КАЛМЫКОВА
ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ПЕРСОНАЛУ ООО «ШЭФФЛЕР МАНУФЭЧЕРИНГ РУС»
В первую очередь, это машиностроение, это наш Ульяновский государственный технический университет, это также электроника, электрика, финансы важны.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сами работодатели откликаются на эти посылы, и мы выстраиваем систему подготовки кадров, систему квалификационных требований исключительно из потребностей работодателя. 

Динамично развивающаяся российская автомобильная индустрия позволяет уверено смотреть в будущее, увеличивая номенклатуру производимой продукции и её количество, чтобы закрыть потребность производителей в комплектующих. Кроме этого, компания разворачивается в сторону альтернативной энергетики.

Максим ШАХОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «ШЭФФЛЕР ГРУП» В РОССИИ
Российское правительство очень серьезные планы по локализации ветряных установок ставит и в связи с этим практически все компоненты ветроустановок должны быть локальными, в том числе и подшипники. Подшипники ротора, подшипники поворотных узлов и компания шеффлер рассматривает возможность локализации такого производства в России.

Сейчас рассматривается вопрос о присвоении компании «Шэффлер» статуса технологического партнера российской ветроиндустрии.

Владимир Гаврилов, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ