Смотреть

Ночная эвакуация в Заволжье: бомбу не нашли, звонившего задержали

Минувшей ночью в Заволжье эвакуировали более 150 жителей дома № 33 по проспекту Ленинского Комсомола. Позвонил неизвестный и сообщил, что три подъезда девятиэтажки заминированы.

Специалисты экстренных служб вывели из здания людей, провели необходимые действия, но взрывных устройств не нашли и примерно через час жильцы вернулись в квартиры. 


Сергей СЕРГЕЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
17 апреля в 23.15 в полицию поступило сообщение об угрозе жизни и здоровью жильцам дома № 33 по проспекту Ленинского Комсомола Заволжского района города Ульяновска. Прибывшими сотрудниками правоохранительных органов было оцеплено — проводилась эвакуация 42 жильцов дома.

Михаил СЫЧЁВ
И. О. ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
По тревоге, в соответствии с положением, были подняты все первые заместители главы, заместитель главы по образованию и, соответственно, мы подняли вопрос с тем, чтобы разместить, т. к. там была эвакуация, детей этого либо в близлежащие школы, либо в здание отделения Сбербанка. Соответственно, все эти необходимые меры были предприняты, сотрудники были подняты, и на координацию выехал Глава района, в соответствие с нашими документами. Значит, основная задача, которая в данный момент происходит — это проинфоормировать людей и чётко скоординировать их действия, что они должны делать, сколько ожидать, что в данный момент произойдёт, чтобы не было никаких волнений. Потому что, в первую очередь, что происходит в эти минуты — у людей отстутствие информации. До людей Глава района информацию довёл , провёл личные встречи по каждому подъезду и, соответственно, часть детей кто-то в личных автомобилях размещены, кого-то мы разместили в отделение Сбербанка, потому что школа была рядом, но не потребовалось. Если бы период эвакуации был более длительный, то есть проверка заняла большее время силовых структур, мы бы в таком случае уже разместились бы в школе до утра, чтобы уже там организовать и питание, и горячий чай. Для таких случаев это предусмотрено.

Сергей СЕРГЕЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В ходе осмотра места происшествия каких-либо предметов, угрожающих жизни и здоровью граждан обнаружено не было. В результате проведённых мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Заволжскому району города Ульяновска звонивший установлен и задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности местный житель 1986 года рождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать