Смотреть

«Отдых на Волге» — второе дыхание ульяновских здравниц?

Вместо баров — минеральные воды, вместо олл-инклюзива — сбалансированное питание. А ещё грязи, массаж, и прочие радости для души и тела. Всё как в дорогих отелях, только с пользой. Здоровый образ жизни — тренд общемировой. Всё чаще люди начинают задумываться о своём здоровье, и при выборе места отдыха лидирующие позиции занимают те учреждения, которые предлагают комплекс лечебных и профилактических процедур.

Санаторно-курортный ренессанс и состояние отрасли лечебно-оздоровительного туризма обсудили участники четвертого международного туристского экспо-форума «Отдых на Волге». 


Что такое санаторий и с чем его едят. Эксперты констатируют печальную статистику: большинство современной молодежи в возрасте от 25 до 35 лет не знает, что санаторно-курортный отдых — это не обыкновенное лечение, а целый комплекс, позволяющий отдохнуть с пользой для души и тела.

Марина АЛЕКСЕЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я считаю, что абсолютно полноправно эта отрасль может встать в полный рост и сказать о том, что мы тоже являемся одной из наиболее инвестиционно привлекательных, мы имеем право на то, что бы привлекать значительные объемы ресурсов и создавать достаточно серьезный валовой региональный продукт. 

С экономической точки зрения санаторно-курортная отрасль в нашей стране до недавнего времени не получала должного внимания. Сейчас же её называют дополнительным резервом экономического роста. Резкий скачок спроса напрямую зависит от запросов потребителей, а значит, чтобы не упустить лакомый кусочек туристической прибыли, каждый регион должен стремиться к развитию сферы оздоровительного туризма.

Елена ТРУБНИКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА РОССИИ
Давайте смотреть экономику. Созданы достаточные преференции для этого развития. Только что Юлия Владимировна подробно рассказывала о мерах господдержки, инвестиций в санаторно-курортную отрасль, возможности открытия предприятий на территории ульяновской области и ТОСЭР. Здесь действительно очень хорошие действенные меры, и я попросила бы не только ульяновские организации, но и всероссийские обратить внимание на те преференции, которые здесь есть.

В Ульяновской области поддержку получают не только санаторно-курортные организации. В первую очередь потребитель должен иметь возможность без удара по кошельку поправить свое здоровье в местных здравницах.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО СОЮЗА ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По решению губернатора, в 2019 году будет выделено 30 миллионов рублей на оздоровление работников предприятий. Это будут члены профсоюза, которые получат дисконтную путевку, программа так и называется «Губернаторская» со скидкой 80%.

2018-й год для туристической отрасли региона выдался насыщенным — 495 тысяч туристов. Свою роль в этом сыграл проходивший в нашей стране чемпионат мира. Теперь же в качестве одного из основных борцов за гостей выступит и санаторно-курортный комплекс, тем более что на
2019-й год регион перед собой ставит самые амбициозные задачи.

Юлия СКОРОМОЛОВА
ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На этот год мы ставим перед собой задачу увеличения оказанных туристских услуг и количества туристов в пределах 10%. Это такой большой объем и серьезная задача, потому что в стране в среднем туризм растет на 4-5% Мы ставим перед собой задачу в 2 раза увеличить объем.

Первый день форума запомнился насыщенной деловой программой. А уже 19 апреля в фойе Ленинского мемориала, на выставочной площадке международного форума «Отдых на Волге», более 80 российских и зарубежных экспонентов представят на суд гостей самые интересные и уникальные туристские продукты.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ