Смотреть

Экологические уроки от школьников школьникам

Экология — наше общее дело. Несколько лет подряд в регионе проводятся экологические уроки. Слушатели специального курса — ученики 5-7 классов, наставники и докладчики — те, кто школу заканчивает. При этом и первые, и вторые учатся трепетно относится к своему здоровью, подбирать правильное питание и в целом «экологично» относиться к своему организму.

Организаторы считают такой подход к этим темам наиболее эффективным — информация от сверстников всегда воспринимается с большим доверием. Чему же сегодня дополнительно к обязательному курсу учат в школе?


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Экоуроки проходят в рамках всероссийской акции «Здоровое питание — активное долголетие». И сегодня в лицее при УлГТУ прошел урок, посвященный теме здорового питания.

Экоуроки для лицея — тема, проверенная временем. Уже три года ученики старших классов несут правильную информацию своим младшим друзьям — ребятам из начальной и средней школы.

Марина СЕРЕДАВИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ УЛЬЯНОВСКОГО ГОРОДСКОГО ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
В ходе этой социальной акции формируется потребность к здоровому образу жизни и стимулирует наших учащихся на исследовательскую работу, на создание определенных проектов. В результатах этой акции проходят экологические акции, экологические диктанты, и другие творческие конкурсы для учащихся.

С одним из таких проектов в этом году ученица 10 класса уже взяла приз за 3 место. На международном конкурсе «Мастер информационных технологий» она представила собственноручно сделанный мультфильм с очень правильным выводом: «Здоровое питание должно быть личным выбором каждого».

Мария СТАРШЕНКОВА
УЧЕНИЦА 10 КЛАССА ГОРОДСКОГО УЛЬЯНОВСКОГО ЛИЦЕЯ ПРИ УЛГТУ
Мой проект посвящен ознакомления с полезным питанием. И главная мысль этого проекта в том, что полезное питание — это не только еда, которую мы едим, но и отношение в этой еде. И если полезное питание не приносит никакого удовольствия, то оно не принесет и пользы, и смысла сидеть на диетах нет, потому что это только истощает организм.

Лицей не планирует останавливаться на этом. В планах провести практические уроки — облагородить прилегающую территорию и высадить новые деревья.

Одной из составляющей здорового образа жизни является здоровое питание. Ещё Сократ говорил, что есть нужно для того, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Правильный курс взят не только в областном центре. В первой школе Барышского района проведены уже два экоурока по темам: «Гены и питание» и «БАДы и витамины».

Валерия Чаурова, Константин Никитин. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ