Смотреть

Их картины побывали в разных странах, они мечтают побывать в Третьяковке

Карсунской школе искусств в этом году — 55. Певцы, художники, танцоры — учебное заведение помогает развивать таланты. Работы выпускников заслужили признание ценителей искусства европейских стран, полотна юных художников пополнили коллекции собраний мира.

К юбилею любимой школы руководство художественного отделения решило сделать подарок ученикам — поездку в Третьяковскую галерею. Помочь в этом вызвались ульяновские добровольцы — члены Ассоциации приемных семей и педагоги 90-го лицея.


Карсунская школа искусств — достопримечательность района. Заслуги педагогов и достижения воспитанников — золотой фонд культуры Ульяновской области, замечены на мировом уровне.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Работы учащихся детской Карсунской школы искусств выставлялись ни много ни мало в штаб-квартире Организации объединенных наций. Вот эта работа побывала в приемной президента Российской Федерации. Показать детям произведения, выставленные в Третьяковской галерее давно мечтали педагоги Карсунской школы искусств. К сожалению, не у всех детей есть возможность поехать за счет своей семьи, и вместе с Ассоциацией приемных семей школа искусств решила организовать благотворительную акцию. 

Юные мастера должны увидеть полотна мастеров русской живописи — не в виде иллюстраций в энциклопедиях, а такими, какими их создали великие художники. К акции подключился 90-й лицей: в фойе организовали выставку-продажу, где любой желающий мог приобрести работы карсунских художников.

Мария ПИСАРЕВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ПРИЕМНЫХ СЕМЕЙ И ОПЕКУНОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь не было определенной платы, то есть это были добровольные пожертвования, и сегодня мы вскрываем этот ящик и передаём денежные средства в школу искусств, чтобы дети — талантливые дети, дети нашей ульяновской земли — побывали все-таки в Москве и увидели оригиналы.

Полтора месяца работы в технике линогравюры находились в фойе школы — но уже в первый день их начали разбирать дети, их родители и сами педагоги. На некоторые работы было по несколько желающих — было куплено более 50 детских картин.

Надежда НИКОЛАЕВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ АВТОРСКОГО ЛИЦЕЯ ЭДВАРСА №90
Мы не успели оформить выставку — у нас уже появился первый покупатель, который посмотрел, сказал: ух ты, а тут как в музее! Я говорю: «А ты знаешь, а ты еще можешь из этого музея что-то себе домой принести». Он тут же побежал к маме, всё это рассказал, мама улыбнулась, они вместе выбрали понравившуюся работу и унесли.

Две работы останутся в стенах школы и будут участвовать в инсталляции памятника Неизвестному Солдату к 9 Мая. Проникновенные, искренние картины находили живой отклик — кто-то выбирал работы, на которых изображены знакомые с детства места, кто-то — животных.

Мария РОГОВА
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАРСУНСКОЙ ДЕТСКОЙ ШКОЛЫ ИСКУССТВ ИМ. А.А. ПЛАСТОВА
Работы наших детей экспонируются в 17 странах мира — в Индии, в Соединенных Штатах Америки. Мы регулярно принимаем участие в ежегодном конкурсе графики в городе Торунь — это Польша. Дети занимают, становятся лауреатами 1-й, 2-й степени.

Иначе смотрят на работы сверстники творцов — им ближе и понятнее то, как видят окружающий мир карсунские художники. Школьники всей душой болели за идею акции, не меньше самих художников желая, чтобы поездка состоялась.

В этот раз средств собрали немного, поэтому акцию решено продолжить. Ассоциация приёмных семей будет искать возможность помочь детям из многодетных семей, детям-сиротам, которые учатся в школе искусств, увидеть Третьяковскую галерею. До лета ещё есть время, но каникулы не за горами.

Провести их с пользой, расширить кругозор дети могут благодаря поддержке неравнодушных земляков. Контактный телефон вы видите на экране. Обращайтесь в Ассоциацию приёмных семей по адресу улица Железной Дивизии, 20. Там же — увидеть и картины и забрать домой ту, которая тронет сердце.

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать