Смотреть

В микрорайоне «Репино» достраивается общеобразовательный лицей

Сотый лицей заканчивает первый в своей истории учебный год и вовсю готовится к приёму новых первоклассников — юных жителей микрорайона Юго-западный. В это же время на севере Ульяновска достраивается очередная инновационная школа — 101-й городской лицей.
 
Его коридоры и кабинеты ещё не заполнили ученики, а родители уже сформировали общественный совет. Именно им предстоит определить, какие объединения дополнительного образования разместят в здании современной школы.

Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Оригинальный, яркий и креативный интерьер — кажется современный подход в будущей школе на Репина не только в дизайне. Здесь новаторство абсолютно во всем. 

От современного технического оснащения учебных классов, до инновационных подходов в образовательном процессе. Новый лицей не просто традиционная государственная школа — это продвинутый образовательный центр. В его состав войдет строящийся рядом детский сад.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы решили воплотить в жизнь то, о чем давно мечтали. И я надеюсь что та преемственность, которая будет создана при переходе детей из детского сада в школу она будет соблюдена в полном объеме. И все те интересные проекты, которые задуманы реализовать в данной школе начнут свою реализацию в детском саду.

Площадь новой школы — 24 тысячи квадратных метров. Рассчитана на 1100 детей. Уклон – развитие IT-направления и инженерного образования. Всего 4 блока: начальные классы, старшее и среднее звено, здание административное. Здесь будет и собственный бассейн, и огромный стадион площадью почти полтора гектара.

Сергей ЛУКЬЯНОВ
ПРОРАБ
Блок старших классов готовность приблизительно процентов 90%. Напольное покрытие уложено, покрасочные работы закончены. Сейчас ждем двери, в классы будут монтироваться двери. И в принципе блок старших классов уже в завершении. 

В блоках продолжаются продолжаются штукатурные и покрасочные работы, стяжка полов и укладка плитки. Члены общественного совета школы — это родители будущих учеников — за ходом работ следят еженедельно.

Елена КАРАКОЗОВА
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА РЕПИНО
Работы мы видим, практически каждую неделю мы здесь бываем с общественным советом. Стройку мы контролируем. Сейчас вопросов пока никаких нет. Устраивает и то, что детский садик и школа будут на одной территории. Это намного удобнее будет и родителям и детям.

По задумке авторов лицей станет школой полного дня: утром дети занимаются по основным образовательным программам, после обеда — желающие смогут отправиться на кружки и секции. Качественное, профессиональное, конкурентоспособное — задачи современного образования вполне способна реализовать будущая школа.

 

 

 

Екатерина Терещенкова, Бахтияр Солтанов. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать