Смотреть

В Ульяновске состоялись районные легкоатлетические эстафеты

Праздник бега, праздник спорта. В минувшие выходные ульяновским водителям пришлось менять привычные маршруты, уступая дороги участникам традиционных легкоатлетических районных эстафет.

В Заволжье спортсмены вышли на дистанцию в пятидесятый раз, в Засвияжье в 63-й. Самыми молодыми оказались Железнодорожный и Ленинский районы по трассам которых спортсмены пробежали в 44-й и в 41-й раз соответственно.

В этот день бегут все: школьники и студенты, сотрудники предприятий и представители ТОСов. Собственным примером доказывают важность привлечения детей к спорту и здоровому образу жизни семейные команды.

Владимир ЧЕРНИЧКО
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Для нас очень важно, что это наша смена. Это та молодежь, которая будет здоровая, крепкая и направлена будет на развитие нашей страны и нашего города. Я хотел бы, что бы каждый из детей, которые сегодня участвуют, что бы он проникся вот той идеей массового спорта, той сплоченностью, которая действительно им поможет в дальнейшей жизни.

За годы эстафеты её пробежали тысячи участников, посмотрели — сотни тысяч. Состав команд постоянно меняется: кто-то заканчивает школу, кто-то ВУЗ. Но есть и те, кто видел практически все забеги начиная с 1979 года.

Татьяна БАРАНОВА
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТАРЬ ЭСТАФЕТЫ
С первой эстафеты я принимаю участие в судействе этой эстафеты. С начала в качестве судьи, на старте, на финише, различные функции были. Сейчас вот на протяжении более 10 лет я исполняю должность главного секретаря эстафеты.

После традиционного построения, разминка и размещение по этапам. Последние приготовления, выстрел стартового пистолета и первыми на дистанцию в Ленинском районе устремляются девушки — представительницы школ, гимназий и лицеев.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Для болельщиков старт и финиш разделен небольшой зеленой зоной и несколькими минутами ожидания. Для самих спортсменов это целых 17 этапов, самый короткий из которых 217 метров, а самый длинный, естественно первый — более 400.

В зачете школьников как у юношей так и у девушек в Ленинском районе победу праздновали команды первой гимназии.

У студентов всё тоже стабильно — Педагогический университет первенство отстоял. Среди студентов среднеспециальных учебных заведений золото досталось юношам из Ульяновского строительного колледжа, а в женском забеге лидировали представительницы колледжа государственной и муниципальной службы. Впереди — областные соревнования.

Анатолий АНЮРОВ
ГЛАВА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы к этому готовы. Готовы на 100%, поэтому областная легкоатлетическая эстафета пройдет в хорошем, нормальном режиме. Мы готовы к этому.

Готовы ли участники покажет дистанция. До областной легкоатлетической эстафеты осталась неделя, а значит у тренеров еще время для того, что бы разобрать ошибки, и определиться с окончательным составом участников для каждого этапа.

 

 

 

Владимир Гаврилов, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ