Смотреть

В Ульяновской районной больнице отремонтировали первый этаж – продолжение следует

2 миллиона — региональных и 3,5 миллиона — федеральных средств. В Ульяновской районной больнице отремонтировали первый этаж. Обновили кабинеты функциональной диагностики, здорового ребенка, приема врачей-педиатров, узких специалистов, помещение для прививок и регистратура.

И это только начало. В ближайшие три года на ремонт второго и третьего этажа медучреждения направят еще 21 миллион рублей.

В Ульяновской районной больнице полностью обновили первый этаж. Вместо привычных тусклых стен — яркие дизайнерские решения. Вот, например, в отделении детской консультации: игровые зоны, таблички с персонажами из мультфильмов, они же и на мониторе, рассказывают о профилактике детского травматизма.

Алла АРАКСИНА
До ремонта, это небо и земля. Очень хорошая поликлиника, мне кажется, что даже в Ульяновске не все поликлиники такие, как здесь, у нас теперь. Помимо ремонта врачи всегда хорошие были, нам всегда нравились и дети сейчас с удовольствием идут. Им интересно, все оформлено в детском стиле.

Заменили двери, окна, инженерные сети, системы водоснабжения, отопления и канализации. На этом преображения не завершаются, в ближайшие три года преступят к ремонту второго и третьего этажа. Из регионального бюджета выделят 21 миллион рублей.

Игорь БУЗЫКИН
И. О. ГЛАВНОГО ВРАЧА УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Будет изменен холл. На втором этаже будет аптека для льготников. Пациент будет выписывать, и сразу получать льготные рецепты, это очень удобно. Плюс будут установлены компьютеры.

Они позволят к 20-му году перевести всех пациентов на электронные медкарты. Врач сможет уделять больше времени работе с людьми, а не с бумагами. Решилась и проблема с нехваткой квалифицированной медицинской помощи. Молодых специалистов привлекает программа «Земский доктор». По ней пришли 9 врачей, в том числе участковый терапевт и педиатр.

Надежда ПИГОВАЕВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИМ ОТДЕЛЕНИЕМ УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Все выбирают профессию по душе, да и место работы тоже самое, где им лучше, где им удобно, а Ульяновская районная больница, это 15 минут от города.

Елена НЕКЛЮДОВА
ВРАЧ-ПЕДИАТР
Здесь больше закаляешься, больше опыта. Мне нравится, я всем довольна. Программа очень. Ну, программа, это очень приятный бонус. В том плане, что у меня, например, была ипотека, я смогла уладить свои жилищные проблемы.

Сейчас в медучреждении работает 66 врачей и более 250 медсестер. В смену они принимают свыше 500 человек. С нагрузкой справляются и оказывают медицинскую помощь на высшем уровне.

Кроме того, в 18-ом году больнице передали новый автомобиль скорой помощи. Он оснащен электрокардиографом, реанимационным оборудованием, и всеми необходимыми лекарственными препаратами. Всего же в этом году на ремонт 36 объектов здравоохранения из регионального бюджета выделено 200 миллионов рублей. Очень важно сделать медицину современной и доступной для каждого человека.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортер 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать