Смотреть

Журналисты «Репортер73» убрались на Северном Венце

Субботники и санитарные пятницы в Ульяновской области распространяются со скоростью горящей травы.

Кстати, о пале травы и сжигании собранных во время субботников листьев: делать это категорически запрещено! Опасно для экологии, вредно для человека. Так что этот приём лучше всё-таки из списка способов наведения порядка вычеркнуть. В остальном же — все на субботник!

Не осталась в стороне и наша редакция. «Репортёр73» выбрал время, место, вышел и навёл шороху: небольшой пятачок зелёной зоны на Северном Венце неожиданно принёс несколько полновесных мусорных мешков, чувство удовлетворения от полезной работы и хорошее настроение всем участникам процесса.

Лига Чистомена захватывает мир. Четыре года назад в Челябинске появился новый супер-герой. Его главный враг — мусор, его союзники — те, кому не безразлично. Сегодня его узнают в тысячах его сторонников: тех, кому не всё-равно и кто не может равнодушно смотреть на то, во что превращается наша природа.

Анжела ЗАБАШТА
КОММЕНТАТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЁР 73»
Всё, что мы нашли — всё бутылки. Бутылки, бутылки, стаканчики. Это всё алкоголь. Либо людям нужно меньше пить, либо научиться наконец-то за собой выкидывать. 

В бою против последствий свинства хороши перчатки, крепкие мусорные пакеты, хорошая компания и тёплая весенняя погода. Можно договориться с управляющей компанией или муниципалитетом и попросить помощи, а можно действовать своим, проверенным коллективом. В сражении против мусорного хамства на первом плане всё-таки воспитание.

Евгений ЛУКОВКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Понятно, что это место люди используют как место для своего отдыха. И в общем печально видеть то, как они отдых этот себе понимают. Вот. Вот как отдыхают ульяновцы, к сожалению, до сих пор. Говорить о том, что мы — цивилизованная страна не приходится. Дело на самом деле не в чиновниках, которые должны координировать уборку мусора, дело в нас самих. 

Совсем небольшая территория на волжском обрыве с прекрасным видом на водохранилище и новый мост — отличная площадка для пикника и шашлыка. Всё, что после них остаётся, остаётся тут же. При чём тару из-под алкогольных напитков, суда по всему принято разбивать.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
СТАРШИЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Если пробегутся домашние животные, те же собаки, которых выгуливают жители близстоящих домов, то возможны травмы. Поэтому то, что мы сегодня убираем, я считаю, это очень правильно. К сожалению, не гарантия того, что мусор снова не появится. 

Бутылки, пластик, бумага, целлофан — основной мусор как здесь, так и в других посещаемых общественных местах Ульяновска и области. О популярности того или иного места, кстати, легко можно судить по мусорному слою. Кому это нравится? Непонятно.

Ирина КОЛОТКОВА
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ТЕЛЕКАНАЛА «РЕПОРТЕР 73»
Если мы хотим что-то изменить в нашей жизни, нужно начинать это делать. Ни ждать никого: ни начальников, ни управляющих компаний, ни партии, ни активистов, ни общественников, а быть самим ответственными. Мы, в общем-то, убираемся здесь за тех, кто здесь намусорил. 

В итоге пара сотен литров мусора с пятидесятиметровой площадки за два часа. Многое осталось, скрытое палой листвой. Но, лиха беда-начало. «Репортёр 73» продолжит свои небольшие субботние вылазки на природу. И праздник отметить в коллективе и порядок навести. Мы уверены — так может каждый. И ждём от горожан проявлений настоящей гражданской активности.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ