Смотреть

Сторонники «Единой России» проконтролируют реализацию нацпроектов

Контроль за реализацией национальных проектов будут исполнять сторонники «Единой России». До недавнего времени это была задача исключительно депутатов всех уровней власти — от верхней палаты российского парламента до органов местного самоуправления.

Однако «для повышения эффективности партийного мониторинга необходимо создать единую площадку с участием сторонников, где общественность и представители власти будут обмениваться мнениями и вырабатывать совместные решения», — отметил секретарь регионального отделения «Единой России».

19 апреля в Совете сторонников «Единой России» избрали новый руководящий состав. Кресло председателя – за ректором Ульяновского государственного университета Борисом Костишко. Сопредседателем назначен Виктор Корнев, глава областной Медицинской палаты. Дмитрий Плохих (депутат ульяновской Городской думы и по совместительству начальник Фонда содействия участникам долевого строительства), а также Геннадий Антонцев (замминистра энергетики) – отныне ещё и заместители председателя обновленной партийной структуры «Единой России».

Борис КОСТИШКО
РЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Мы не претендуем на то, что мы включаемся полностью в национальные проекты. Мы говорим о том, что мы в рамках национальных проектов должны найти свою нишу. То есть надо найти какие-то небольшие фрагменты, которые нами могут быть выполнены, с учетом того, что у сторонников нет ресурсов.

В сторонниках партии, говорит Костишко, «государственники». Люди, готовые развивать страну, имеющие активную позицию. Они хотят, цитируем «работать с небольшими, но выполнимыми проектами, результаты которых будут видны буквально сразу», конец цитаты.

Напомним, всего в России разработано девять национальных целей. Количественных показателей должны, согласно президентскому указу, достичь к 2024 году.

Алина ЗАВАЛЬНЮК
ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПРОЕКТОВ РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации. Улучшение жилищных условий не менее пяти миллионов семей ежегодно. Ну, и остальные национальные цели. Национальные проекты – это инструмент достижения национальных целей. Если целей девять, то нацпроектов двенадцать.

Это всем известные проекты здравоохранения, демографии, образования, жилья и городской среды, экологии, безопасных качественных дорог и другие. По ним в бюджет области поступают субсидии из федерального центра, не считая вливаний самой областной казны.

Александр ГАШКОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ НОВОСПАССКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Если говорить о национальных проектах и наших планах до 24 года, самое первое и самое основное да и важное для нас – это организация межрайонного амбулаторного онкологического центра. Функционал будет, с одной стороны достаточно простой, с другой стороны весьма сложный.

Ранняя диагностика онкологических заболеваний, амбулаторное лечение и обеспеченность пациентов лекарственными препаратами. Задача достаточно сложная. Но крайне необходимая, особенно в сельской местности. Которая ранее ни таких денег, ни таких проектов не получала. Однако еще до этого времени, уже до 2021 года, согласно федеральному проекту, необходимо сёла, где проживают менее 100 человек, оснастить ФАПами и врачебными амбулаториями, разрешить кадровый дефицит. Медицина, прежде всего, обязана быть доступной.

Василий ГВОЗДЕВ
СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Те риски, которые связаны с системностью и с календарным планом реализации нацпроектов, нужно учитывать. И здесь взаимосвязь с главами администраций (здесь я вижу также много глав муниципальных образований) – её нужно осуществлять. Не должно быть разделения: партия говорит одно, а администрации говорят другое. А правительство Ульяновской области говорит вдруг третье и это вводит в заблуждение в результате население со всеми вытекающими отсюда последствиями.

И выполнение задач по нацпроектам и мониторинг по ним должно быть командным, — резюмировал Василий Гвоздев. Ответственность лежит не только на региональном уровне, но и муниципальном. В каждом из них необходим свой депутат от местного политсовета партии, которому поручено кураторство по программе. Здравоохранение это или образование, качественные дороги или транспорт – избранник обязан быть глубоко погружён в повестку, выявлять проблемы и вносить корректировки, если по объемам финансирования или срокам появляются изменения. Вопрос оперативности – основной. Эффективность работы в том числе связана с доверием избирателей.

 

 

 

Евгений Луковкин, Анжела Забашта, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать