Смотреть

Эксперты об отчете губернатора – поддержка аграриев есть, но нужно усиливаться

Продолжаем разбирать основные положения отчёта Сергея Морозова за 2019 год. Подключаем специалистов в конкретных отраслях. За 14 лет Ульяновская область из депрессивного региона выбилась в регионы-лидеры по целому ряду направлений. При этом проблемные вопросы остаются.

Что конкретно предстоит исправлять и как это сделать, как закрепить достижения и развить успех?

Станислав САНКЕЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА АССОЦИАЦИИ ФЕРМЕРОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Начинающим фермерам грантовая поддержка (она существует с 2012 года) и составляет полтора миллиона на растениеводство. В 2012 году, к примеру, трактор стоил 700 тысяч рублей, а сейчас он уже стоит 1300. Сумма гранта с 2012 года не изменилась. Как было до полутора миллионов, так и осталось. Мы, конечно, рассчитываем, что с будущего года эта сумма может быть удвоена. На КФХ — три миллиона, они занимаются крупным рогатым скотом, мы хотим на все отрасли сельского хозяйства увеличить суммы.

Из регионального и федерального бюджетов в этом году выделено почти 200 миллионов рублей на поддержку сельхозпроизводителей Ульяновской области и помощь фермерам. Задача — создать семь кооперативов. И четыре из них уже работают.

Александр ТОЙГИЛЬДИН
ДЕКАН АГРАРНОГО ФАКУЛЬТЕТА УЛГАУ
Сельскохозяйственная отрасль за 2018 год показала хороший результат, это большая заслуга научных работников и тружеников села, слаженная работа, которых привела ктому, что аграрный сектор экономики является ключевым на сегодняшний день и драйвером развития экономики Ульяновской области.

В этом году 25 начинающих фермеров должны получить гранты по одноименному конкурсу и семь — получат поддержку на развитие семейных животноводческих ферм. Также с 2019-го добавляется еще одна интересная программа «Агро-стартап», по ней еще 19 человек должны получить финансирование.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ