Смотреть

Ворклайнер-73. Чем пахнут ремёсла

Знать, уметь, стремиться. Профориентационная работа с молодежью в Ульяновской области начинается со школьной скамьи, где знакомят не просто с профессией, но и с возможностями, которые она открывает. Кадры должны оставаться в регионе. Задача перед профильными ведомствами поставлена губернатором. Механизм решения — цикл профориентационных собраний, акций и экскурсий. Ко дворцу творчества детей и молодежи пришвартовался ворклайнер-73, чтобы студенты и школьники попробовали на вкус все профессии. Как говорится — «у каждого дела запах особый».


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Пахнет кондитер
Орехом мускатным.
Доктор в халате —
Лекарством приятным.

Рыхлой землёю,
Полем и лугом
Пахнет крестьянин,
Идущий за плугом.

Рыбой и морем
Пахнет рыбак.
Только безделье
Не пахнет никак.

Сколько ни душится
Лодырь богатый,
Очень неважно
Он пахнет ребята!

И вот что бы не пахнуть как лодырь студенты и школьники собрались сегодня здесь на молодежной выставке вакансий Ворк Лайнер 73. Одни просто посмотреть, другие — уже нашли работу .

Андрей ЛАЗАРЕВ
ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ МОЛОДЕЖНЫХ ВАКАНСИЙ
Я уверен, что я найду. Я уже обменялся контактами и меня уже берут на работу. То есть я зачем пришел я это выполнил.

На борту ворк-лайнера 73 расположился ТОП-23 ульяновских работодателей. Возможность презентовать себя получили компании, в деле подбора кадров опирающиеся именно на молодых и амбициозных.

Ирина ОСИПОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ ГРУППЫ ОТБОРА IT КОМПАНИИ
В первую очередь нам интересны студенты и выпускники профильных специальностей, которые связаны с Ай-Ти. Но в то же время наша компания предоставляет выпускникам других специальностей уникальную возможность, даже не имея профильного образования войти в эту сферу.

Ксения КОННОВА
ПОСЕТИТЕЛЬ ВЫСТАВКИ МОЛОДЕЖНЫХ ВАКАНСИЙ
Я хотела найти работу. Так как у меня нет опыта работы, я решила узнать какие вакансии есть для студентов и для бывших студентов. Оказалось, что даже если у тебя нет опыта работы, можно с легкостью молодежи трудоустроиться.

Формат мероприятия в этом году вышел за рамки привычной ярмарки вакансий. Вместо стендов со списками требующихся сотрудников — интерактивные площадки и мастерклассы, презентации и тренинги. Мир современных и востребованных профессий открыт с понятной для молодежи стороны.

Олег ГУСАРОВ
НАЧАЛЬНИК МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА ТРУДОУСТРОЙСТВА КАДРОВОГО ЦЕНТРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В наше время все течет очень быстро, все меняется очень быстро, появляются новые профессии, которые нам, взрослым даже сложно представить что они будут через 3 года или через 5 лет, но они появляются, поэтому мы хотим эти тенденции, подхватывать, быть первыми в этих тенденциях.

К современным трендам привлекаются и родители. В 61-ом профориентационном собрании, которые прошли во всех районах области, приняли участие более 10 тысяч человек, включая работодателей и представителей образовательных учреждений. Кстати по опросам ульяновских студентов — более 70% из них выбрали будущую профессию по совету родителей. А значит в первую очередь собрания нацелены именно на них.

Светлана ДРОНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ АГЕНТСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА И ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы поняли, что нужно сначала профориентировать родителей, что бы они видели, куда их ребенок пойдет. А родитель плохого своему ребенку не посоветует. Почему мы решили сделать родитель плюс ребенок?! Очень трудно, когда родитель рассказывает, а ребенок этого не видел.

Практика проведения профориентационных родительских собраний уже получила высокую оценку и на федеральном уровне. Эффективность работы подтверждает агентство стратегических исследований.

 

Владимир Гаврилов, Геннадий Бухтояров. Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73