Смотреть

Сквер Победы в слободе

В Ульяновске обновят «Лес Победы»: взамен погибших растений посадят 626 деревьев и кустарников из питомника городского центра по благоустройству и озеленению. В работе примут участие школьники, студенты, члены общественных организаций и работники предприятий.

Благодаря им с 2015 года в Ульяновске появилось более 10 тысяч деревьев. «Лес Победы» призван увековечить память героев, погибших в годы Великой Отечественной — высаженные растения — именные.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Участок достался, прямо скажем, непростой: кругом камни и куски бетона, но именно этот пятачок встречает всех, въезжающих в посёлок Мостовая Слобода, а значит, первое впечатление о посёлке будет складываться именно от внешнего вида этого пятачка. Жители давно хотели его благоустроить, и вот, наконец-то, возможность представилась.

Мостовчане за работой с самого утра: обломки кирпича, куски асфальта, бетонных плит необходимо удалить, с минуты на минуту прибудут саженцы. Всего запланировали высадить 50 растений — туя, рябина и спирея.

Эльмира ШУВАЛОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Тут раньше был овраг, может быть, видели, помните, всё это выравнивалось, засыпалось, камешки, вырубались деревья, кусты такие, которые вид имели неприглядный. Ну как сказать… Подготавливаем потихонечку, стараемся. Не знаю, надеюсь, получится!

Всё надо сделать по уму, растения не должны мешать ни пешеходам, ни друг другу. Мостовчане надеются, что следующим этапом после посадки будет благоустройство сквера.

Равиль БАКИРОВ
ЖИТЕЛЬ ПОСЁЛКА МОСТОВАЯ СЛОБОДА
Земля, конечно, тяжёлая здесь. Неубрано. Ну, постараемся, чтобы посадить и чтобы всё выросло. Деревья будем сажать, сказали, тую и рябину. Дай бог, вырастет, всё будет хорошо!

Трудовой десант из мостовской школы — учащиеся 9-го класса с боевым настроем прибывают на рабочий фронт. Занятие найдётся всем: и мальчишки, и девчонки охотно берутся за инструменты и приступают к выполнению задачи. Каждый заинтересован в том, чтобы сделать это место уютным и красивым.

Екатерина МОСКВА
УЧАЩАЯСЯ 9 КЛАССА ШКОЛЫ №32
Мы пришли сюда почти всем классом, вместе с нашей учительницей. Мы хотим посадить здесь деревья, потому что раньше здесь была остановка автобусная, но потом ее убрали, и этот участок остался пустой. И чтобы это более красиво выглядело, и естественно, деревья имеют большое значение для города, мы решили озеленить этот участок, посадить небольшие деревья. Мне кажется, это будет и красиво, и очень полезно для окружающей природы.

Разбивка сквера в преддверии 9 Мая — как составляющая подготовки к празднику. Жители посёлка чествуют детей войны, ветеранов тыла. Сквер Победы — мемориал тем, кто защищал Отечество в годы войны, кто жил по соседству. Первые зелёные жители поселились в сквере стараниями неравнодушных ульяновцев. Акция стала частью проекта «Зелёный город», жителей Мостовой поддержал Горзеленхоз — помог выбрать саженцы, а в дальнейшем будет помогать с уходом, чтобы сквер Победы благополучно прижился и разросся.

 

Вера Мещерякова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019