Смотреть

Ульяновцы бегут семьями

На несколько часов центральная часть Ульяновска превратилась не просто в пешеходную, в легкоатлетическую зону. 4000 спортсменов и более 7000 зрителей-болельщиков приняли участие в 76-ой областной эстафете, организаторы которой выбрали для спортивного события лозунг «Через многообразие к единству!» 


Валерия ЧАУРОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
76-я легкоатлетическая эстафета уже началась. Свои этапы уже пробежали мужские команды колледжей и техникумов, люди с ограниченными возможностями и семейные команды. Сейчас мы находимся на последнем этапе, где ждём девушек, которые будут передавать финальную эстафету.

История эстафеты берет своё начало в 1943 году — в тяжелое для страны военное время. Длина дистанции за 76 лет почти не изменилась — более 7 километров, разделённых на 23 этапа. Не первый год легкоатлетический праздник привлекает на дистанцию не только ульяновцев. Съезжаются на эстафету гости со всего Поволжья.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я рад, что к нашей эстафете присоединяются и гости, друзья из соседних регионов. Это говорит о том, что спорт и стремление к здоровому образу жизни объединяет. 

Победа в женском забеге среди средне-специальных учебных заведений осталась за Чебоксарским училищем олимпийского резерва.

Анастасия НИКОЛАЕВА
СПОРТСМЕНКА
Была уверенность, конечно, потому что я бежала свою дистанцию, я была на 3 этапе. Бежала 300 с чем-то метров. Было тяжеловато, потому что были ямки, кочки, ты бежала и просто проваливалась. Но а так, в принципе, всё отлично.

Эстафета не рассматривается как сугубо спортивное мероприятие. Региональный праздник бега перешел в стадию традиции, бессменного места встреч родственников, друзей, знакомых.

Владимир КРЫЛОВ
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН
Самое главное в этом прекрасном празднике — это сохранение всех прекрасных традиций. Которые родились ещё в послевоенные годы. По сути, у нас в этой эстафете задействован весь город. Ведь нет такой семьи, где бы не было участников.

Для организаторов 76-ая, для некоторых участников — первая. Например традиция отмечать спортивный праздник зародилась в семье Аббясовых. Два месяца упорных тренировок принесли свои плоды и теперь они, самая быстрая семья нашего региона.

Оксана Аббясова
ТИТР: ПОБЕДИТЕЛЬ СЕМЕЙНОГО ЗАБЕГА
Будем участвовать ещё и ещё. А то, что мы выиграли всей командой, я уже просто не имела права проиграть, так как мне сын передал первой палочку.

Поболеть, поддержать, порадоваться. Пока спортсмены преодолевали этап за этапом, болельщикам, которых набралось более 7 тысяч человек, тоже некогда было скучать.

Николай ЦУКАНОВ
МИНИСТР ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это не только спортивный праздник, но и тех, кто приходит сегодня на площадь. Это и концертная программа, это сейчас будут работать интерактивные площадки, чтобы люди как бы могли просто прийти и посмотреть финишёров, посмотреть кто как будет стартовать.

Особое внимание министр спорта обратил на мужество людей с ограниченными возможностями: инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению. Которые ежегодно выходят на этапы легкоатлетической эстафеты.

 

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров. Репортёр73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Выиграй телевизор! Пройди викторину!