Смотреть

«Чистая страна» — проект решения проблем экологии

Строительство резервного водозабора — один из наиболее значимых для Ульяновской области проектов заявил председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Сенатор принял участие в заседании регионального общественного совета проекта «Чистая страна» в Ульяновске. Основной вопрос: обеспечение качественным водоснабжением жителей правобережья — какие меры уже предпринимаются и что ещё планируется сделать. Участники за круглым столом обсудили и вопрос рекультивации полигона ТБО в Красном Яре.


Почти 11 миллиардов рублей необходимо чтобы обеспечить жителей правобережья качественной водой. Об этом говорили за круглым столом
сенатор и депутат Госдумы, представители областного правительства и городской администрации.

Проект освоения Свияжского месторождения подземных вод и строительства резервного водозабора один из приоритетных для региона. Если в Заволжском районе вопрос снабжения жителей чистой водой из артезианских источников решен, то для правобережья это проблема остается актуальной.

Марина БЕСПАЛОВА
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
На сегодняшний день правобережье идет очистка и подъем воды с реки Волга, не соответствует СНИПАМ и качеству и сегодняшним требованиям. И поэтому на сегодняшний день имеет огромную проблему для Ульяновска. Наш ульяновский водоканал муниципальное предприятие получили в свое время лицензию, они ведут разработку и логистические изыскания Кузоватоско-Барышского пласта. 

Для региона сегодня важно войти в федеральную программу «Чистая вода» и получить софинансирование. Но для начала подготовить проектно-сметную документацию — стоимость которой порядка двухсот миллионов рублей.

Сергей РЯБУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Мы предполагаем что от этого месторождения, длиной 55 километров, нужно будет пробурить 22 скважины доисследовав предварительно. И получив проектно-сметную документацию, должны проложить всего 56 километров водоводов. Причем две нитки с диаметром трубу 1000 миллиметров.

Ещё один важный вопрос – рекультивация Красноярского полигона ТБО. Работы запланированы на 2020-ый. До первого сентября года текущего необходимо разработать соответствующую документацию.

В целом проект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов и общественников. Задачи: решить экологические проблемы, ликвидировать несанкционированные свалки, обеспечить население питьевой водой.

 

Екатерина Терещенкова. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ