Смотреть

Аллея Памяти. Имена, которые никогда не забудут

Имена погибших солдат и офицеров в Афганской и Чеченских войнах увековечены в Ульяновске на склоне у Обелиска. Аллея Памяти. Рядом — монументы с именами погибших и пропавших без вести в каждом из этих конфликтов.

Родственники тех, кто отдал свои жизни сражаясь за Родину и волонтёры накануне большого праздника привели в порядок территорию мемориального комплекса. 


Аллею Памяти ульяновцам, погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе заложили ещё 14 лет назад по инициативе общественной организации «Боевое братство». Тогда в память об их подвигах было посажено 98 берёз. Около каждого дерева табличка с именем и датой гибели.

Муж Татьяны погиб в Афганистане, после этого она создала союз семей погибших военнослужащих.

Татьяна КНЯЗЕВСКАЯ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ И ЛОКАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ
в 1985 году погиб мой муж, а на следующий год мы с мамой, сыном пятилетним ходили, выясняли, какие адреса неправильные, у военкоматов собирали. Направлено дело на всех, кто участвовал, но потом мы поняли, что мы не в состоянии всех поймать.

Для уборки на территории мемориального комплекса собрались не только матери и вдовы, но и волонтёры. Казаки из братства Станица Арская, а так же студенты колледжа.

Владимир ГАВРИЛОВ
АТАМАН СТАНИЦЫ АРСКАЯ
Проводим воспитательную работу и патриотическую. Техникумы привлекаем к этим мероприятиям.  Каждый год даётся 2-3 техникума на определённые территории.

Алексей БИРЮКОВ
СТУДЕНТ АВТОМЕХАНИЧЕСКОГО ТЕХНИКУМА
У нас пришла вся группа. Мы здесь убираемся, сорняки срываем. Граблями убираем листву. Облагораживаем, как бы, участки. 

Приезжают сюда семьи со всей области. Родственники приходят вспоминают погибших героев и приводят в порядок мемориальный комплекс. Сами они признаются, что это их второй дом.

Валентина ПЕТРОВИЧА
РОДСТВЕННИЦА ВЕТЕРАНА
Приходим сюда, какое-то такое чувство, как говорится, чувство какое-то облегчения, воспоминания все. День проходит, вот как бы, вот сегодня солнца нет, а как будто солнышко светит. 

В годы, когда союз семей военнослужащих, погибших в Афганистане и локальных военных конфликтах только формировался, таких семей было 108. Сегодня поддерживать аллею памяти в порядке приходят всего 42.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ