Грани памяти

Грани памяти. Пульс военных дорог

Артерии войны, дороги Победы. Стук колёс на стыках рельсов, мирные пейзажи за окном — сегодня путешествие на поезде — романтика. С 41-го и вплоть до сентября 45-го — настоящий подвиг. Сегодня в память о героях стоящих за рычагами управления паровозами, в память о кочегарах, о путевых обходчиках, стрелочниках, начальниках станций и других специалистов, связанных в годы Великой Отечественной с железными дорогами, в десятках городах России и странах бывшего СССР стоят особые памятники.

Их естественно меньше, чем монументов тем же тридцатьчетвёркам — танкам Победы, зато практически у каждого — звучное прозвище и сотни тысяч километров, пройденных в обе стороны фронта. «Овечки», «Генералы», «Сушки», «Победы», «Ефимы», «Лебедянки». Последний, — паровоз из серии «Л», украшает Железнодорожный район нашего областного центра. Подробнее о нём расскажем в очередном выпуске рубрики «Грани памяти».


В 89 году, к 44 годовщине великой Победы в Ульяновске появился новый памятник. Заводской номер 5044, построен в 1953 году. Паровоз Л-3291 — точно такие же строились и активно использовались в годы войны. Серия оказалась довольно удачной — труженик военных лет ещё долго оставался в строю практически на всех железных дорогах Союза.

Памятник посвящён всем железнодорожникам военных лет. Эвакуация мирного населения и предприятий в тыл, вывоз раненых. Доставка подкреплений, военной техники и боезапаса к линии фронта. Бронепоезда, вступающие в бой, госпитальные составы, платформы с танками, орудиями, снарядами. Иногда по несколько суток без сна и отдыха, в первые годы войны без передышки, без продыха, под бомбёжками, обстрелами, налётами, окружениями и прорывами.

Демид УСТИНОВ
СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ЦСИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Героев Советского Союза среди железнодорожников не было, но вы знаете, самое главное, подвиг ведь заключается не только в том, чтобы человеку вручили золотую Звезду Героя. Был же ежедневный подвиг железнодорожников, в том числе и наших железнодорожников, в течении всей Великой Отечественной войны. Это и рано встать, и вовремя подать, и привезти, и отвезти… Это на самом деле подвиг.

За годы войны по железным дорогам перевезено 20 миллионов вагонов с солдатами, снарядами, боевой техникой, продовольствием. Поезда шли сплошным потоком, с интервалом в 600-700 метров. Эвакуировано 2,5 тысячи предприятий, 18 миллионов гражданских. 16 тысяч паровозов оказались уничтожены в ходе войны.

Александр КОБЗЕВ
СОТРУДНИК ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ ЦСИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Был построен в 1989 году по инициативе ветеранов-железнодорожников. В 2005 году памятник был реконструирован — паровоз приподняли и поставили на постамент. Сама серия паровоза достаточно сильно эксплуатировалась в годы Великой Отечественной войны и всю мощь паровоза использовали для осуществления пассажирских и грузовых перевозок.

И наконец — 45-й. Май. Эшелоны воинов-победителей встречают на родной, Советской земле. Но не все поезда следуют до мирных городов. Часть составов проскакивает вглубь страны, через Урал, Сибирь, Казахские степи, мимо Байкала, на Дальний Восток — идёт активная переброска армий на Дальневосточный театр боевых действий, где ещё предстоит разгромить милитаристскую Японию. И уже в сентябре 45-го, после тотальной победы во Второй Мировой, снова работа на нужды армии — снова эшелоны воинов-победителей.
Настоящий подвиг, настоящий символ этого подвига.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ