Смотреть

Больше молодёжи, больше талантов, больше женщин

Молодые и перспективные управленцы. В России действует Ассоциация молодёжных правительств, куда входит 20 000 человек из 72 субъектов страны. За всё время работы — 6 000 проектов, более 700 представителей получили кадровые назначения. В этом году лучшим признано молодёжное правительство Ульяновской области. Итоги подвели на XI Съезде в апреле.

А накануне о достижениях за 12 месяцев работы и планах на ближайшее будущее молодые и талантливые рассказали на встрече с губернатором.


По результатам 11 съезда молодёжных правительств России Ульяновская области вошла в пятёрку лучших. В списке Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Красноярский край и Воронежская область.

Первое место регион получил и по итогам работы с муниципалитетами. Представили свои проекты — взяли на вооружение программы коллег из других городов, которые можно реализовать уже на территории нашей области.

Дарья МИХАЙЛОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Например «Сертификат добра», который будет служить неким таким мостиком между некоммерческими организациями и молодыми людьми. Мы будем думать о том, какие соглашения следует подписать с жилищно-коммунальным хозяйством. Будем обсуждать это всё в повестке сегодняшней точно так же. 

Ульяновская область представила проект ретро-фестиваля «Ностальгия». Это возможность окунуться в атмосферу советской эпохи, как говорят сами авторы программы, познакомить молодое поколение с культурной жизнью СССР.

Рузалина АИПОВА
МОЛОДЁЖНЫЙ МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вообще цели и задачи создания в Молодёжном правительстве молодёжных министерств — это объединение вокруг себя заинтересованной молодёжи, обучению её, допустим, написанию социальных проектов, обучению её проведению мероприятий. Личностного роста. какого-то развития.

В конце года Ульяновск вновь станет принимающей стороной, уж для гостей из ПФО. Молодёжное правительство проведёт окружную школу. Следующий этап для управленцев — покорение Европы.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Быть ведущим регионом в Европе. Я веду разговор о ведущей молодёжной столице Европы. Не отказались от этого проекта? Я бы хотел, чтобы этот проект у нас был одним из проектов-маяков, который для нас будет являться приоритетным. 

Сергей Морозов предложил аппарату правительства рассмотреть вопрос о квотах для молодёжи. Разбавить нынешний состав чиновников молодыми и талантливыми кадрами. А также брать на работу в правительство большее число женщин, чтобы уравновестить гендерное соотношение.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019