Смотреть

В поле – раньше срока. В Луговом сеют капусту. Растет экспорт зерна

В этом году работы в полях начались раньше на две недели. Большую роль сыграло то, что поддержка в области растениеводства — погектарная субсидия, а это почти 130 миллионов рублей из федерального бюджета, выплачена раньше, чем в прошлом году.

Алексей МАКАРОВ
ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА
Мы 1 мая завершили свои посевные работы, в полном объеме. Сейчас поздние культуры завершаем, это как кукуруза и подсолнечник, завтра последний га заканчиваем, а в основном яровые уже всходят, мы уже успели подкормить. сейчас идет повторная подкормка озимых.

_____________________________________________________________________________________________

В Луговом идет активная посадка капусты. Свою продукцию сельхозпредприятие поставляет в торговые сети страны.

Федор ХРАМОВ
ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА
У нас капусты 20 га, из них где-то 10 га ранние, средне-ранние, и 10 га на хранение на зиму, где-то мы должны получить 1 200 тонн.

Здесь же Федор Васильевич выращивает: морковь, картофель, свёклу и лук. К 15 мая планируется, что посевная кампания будет завершена.
_____________________________________________________________________________________________

Не снижается и темп экспорта зерна в ближнее и дальнее зарубежье. На экспорт в прошлом году из Ульяновской области отгружено более 46 тысяч тонн зерна: в Иран, Белоруссия, Латвию, Польшу, Азербайджан, Германию, Киргизию и другие зарубежные страны. С начала года количество вывезенного зерна из 73 региона составило около 6 тысяч тонн, что в 3 раза больше в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Впервые из нашего региона экспортирована гречиха в Бельгию, чечевица в Польшу и пшеница в Азербайджан.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73