Смотреть

В шествии «Бессмертного полка» приняли участие 50 тысяч ульяновцев

В 2018-ом в Ульяновской области 70 тысяч человек встали в колонну памяти, в этом году число увеличилось до 100 тысяч. Напомним, из Ульяновской области в годы войны на фронт отправились почти 250 тысяч человек, половина из них домой не вернулась. Вспомнить тех, кто ковал для нашей страны Великую победу, кто защищал, кто отдал жизнь за свободу родного народа. Девятого мая плечом к плечу в одном полку.

В летопись «Бессмертного полка» вписаны сотни тысяч фамилий, их число все время растет. 9 мая в Ульяновске с портретами своих родных и близких, тех чьим подвигом должны гордиться ныше живущие, вышли 50 тысяч человек. У каждого своя история.

Ольга ХИЖОНКОВА
Здесь мой папа Судаков Алексей Ильич. Он прошел всю войну и дошел до Берлина.

Александр КУДИН
Это все мои прадеда. один по линии матери, два по линии отца. например, Ермолаев Константин Михайлович он прошел две войны, награжден двумя орденами Красного звезды и медалью за отвагу.

Фарида ТИМИРБУЛАТОВА
Я пришла со своим папой. В 41-ом ушел на фронт в 35 лет. Попал на Сталинградскую битву в самое пекло, в 43-ем году пришел раненный.

Светлана ЖУПИК
Я уже третий год участвую и хочу сказать, что проходя вместе со всеми, вы знаете будто я папе передаю большой привет.

Впервые «Бессмертный полк» прошел по Томску в 2012 году, инициаторами движения выступили местные журналисты. Тогда в шествии участвовали почти 2 000 человек. Сегодня же колонна памяти по всей стране собрала почти 9 миллионов.

Дмитрий ТРАВКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК РОССИИ»
Мы, конечно, стараемся, чтобы каждый год какие-то изюминки новые появлялись. Они не искажают тех принципов, которые изначально были заложены в шествии «Бессмертный полк». Я имею в виду, это личная семейная история, когда люди вспоминают своих родственников, но тем не менее мы стараемся, чтобы какие то добрые находки присутствовали.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В три часа дня нескончаемый поток людей пройдет по улице Спасская, бульвару Пластова, улице Гончарова и дойдет до площади 30-летия Победы. Сегодня впервые Бессмертный полк пройдет под фронтовые песни: это и катюша, и День Победы, и Землянка.

Флаг России и Георгиевская лента. В две колонны по главным улицам областной столицы прошли участники «Бессмертного полка»: взрослые и дети, студенты, волонтеры, военнослужащие, курсанты, ветераны боевых действий в ряду с ними и те, кто, помнит годы войны офицеры, труженики тыла, врачи и дети войны. Сегодня они смотрят с портретов.

 

 

 

Марина Тимофеева, Константин Никитин. Репортер 73

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019