Смотреть

Новый храм освятят в июле

Храм Михаила Архангела с улицы Гончарова перенесли на улицу Юности. На прежнем месте церковь стояла с 1997 года. 15 октября 2017-ого, по благословению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия, здание прошло чин основания. Поскольку рядом возвели новую церковь переселение стало лучшим решением.
Новый храм на Юности появился в июле 2018-го. После того как здание перенесли, его переименовали, в честь Казанской иконы Божьей Матери. Назначили настоятеля и на Рождество этого года прошла первая божественная литургия.

АНДРЕЙ КОЗЛОВСКИЙ
ИЕРЕЙ, НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА
Планируется освящение храма архиерейским чином на 21 июля. Как раз на Казанскую икону Божьей Матери. 

Годом ранее, в ноябре, здесь установили купола. Остались небольшие отделочные работы и благоустройство территории. Однако работе храма это никак не мешает.

9 мая церковь осмотрел губернатор, для завершения стройки необходима помощь ответственных служб.

Владимир ФЕДОРОВ
Газификация, сети, нужно было решать, которые мы не можем сами решать — попросили Сергея Ивановича, естественно. И он сразу, не откладывая никуда, сразу, Бычкову, допустим, по дорогам, по благоустройству. Газовикам своё — всем поручения дал. 

Официальное торжественное открытие запланировано на июль, и состоится в день Казанской иконы Божьей Матери. Она считается покровительницей русской земли, именно ей православные возносят молитвы и просят поддержки в тяжелые дни.

 

 

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73