Смотреть

В аэропорту «Восточный» потушили пассажирский самолет

Масштабные учения в аэропорту «Восточный». Самолет ТУ-204 совершил аварийную посадку, стойка шасси обломилась, после повреждений самолет загорелся. Ситуация максимально приближена к реальности, а точнее продублирована после трагедии в аэропорту Шереметьево, когда во время крушения авиалайнера «Сухой Суперджет» погибли десятки людей.

Все экстренные службы аэропорта «Восточный» подняты по тревоге. Хоть это и имитация авиационной катастрофы, действия максимально приближены к реальности. Время идет на секунды.

Олег ПУЗЫРЕВ
НАЧАЛЬНИК СПАСОП АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
Пожарные расчеты должны быть приехать не более, чем через три минуты. все остальные службы должны добраться не более чем, за восемь минут.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
По сценарию самолет совершил аварийную посадку, после загорелась хвостовая часть. Сейчас работают медики, спасатели и сотрудники МЧС.

Сергей НИКОЛАЕВ
КОМАНДИР ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНОЙ КОМАНДЫ
Надо сделать проходы к самолету, убрать огонь, сделать полосы и пробиться к самолету, а там уже эвакуировать людей. Мы поднялись на крыло и обнаружили пострадавшего и по ходу действия тушили там.

Одна бригада тушит огонь, другая максимально быстро эвакуирует людей. Пострадавших передают буквально по рукам и сразу же на носилки, к медикам. Врачи за считанные минуты должны определить тяжесть травм, которые получили пассажиры. Параллельно работают сотрудники Росавиации, проверяют оборудование.

Юрий КУРЗАНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ
Здесь у нас полный комплекс оборудования для работы днем и ночью, мы можем выполнять работы в любое время суток, это осветительная башня, которая обеспечивает свет, освещение на месте работ. Одна такая башня освещает 250 кв. метров площади.

Огонь потушен, люди спасены, но на этом операция не закончена. Кульминация учений — необходимая эвакуации самолета с взлетно-посадочной полосы, чтобы через некоторое время смог приземлиться другой лайнер.

Владимир ГОРТИКОВ
ДИРЕКТОР АЭРОПОРТА «УЛЬЯНОВСК-ВОСТОЧНЫЙ»
Все у нас фиксировалось, все снималось, потом будет подробный разбор каждого, пошаговый, всех действий, всех служб. Первое впечатление хорошее, был фактор неожиданности, тревога произошла у нас неожиданно, всё по сценарию Шереметьево.

Подобные учения проходят в аэропорту дважды в год. Тренировки экстренных служб продолжатся и сегодня, уже в самом здании Восточного. Безопасность должна быть всегда и везде на высоте.

 

 

 

Марина Тимофеева, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

 

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать