Смотреть

В Ишеевке друг семьи убил отца и сына, ранил мать и дочь

Международный день семьи и жуткие трагедии в регионе. Прокуратура Цильнинского района проводит проверку в связи с убийством младенца ночью 14 мая. Подозреваемый — 37-летний отец малыша. Известно, что вечером мужчина приехал домой. Вскоре между ним и супругой завязался конфликт, в результате которого отец вытащил малыша из кроватки и начал избивать. От полученных травм младенец скончался. Возбуждено уголовное дело. Ранее мужчина уже был судим за причинение средней тяжести вреда здоровью человека.

Параллельно надзорные органы и Следственный комитет работают по второму делу, произошедшему также накануне. Ранним утром 15 мая в Ишеевке 40-летний мужчина решил расправится с семьей.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
ЧП произошло ранним утром 15 мая. Мужчина с ножом напал на семью. В результате расправы погиб глава семейства и сын. Ещё двое пострадавших находятся в больнице — его супруга и восемнадцатилетняя дочь. Есть информация, что одному из детей нападавший приходился крёстным. И до момента трагедии они отмечали совершеннолетие дочери. 

Подозреваемого уже задержали. Мужчина сдался правоохранительным органам без сопротивления. Крестный семьи проживал по соседству. Известно, что после праздника он вернулся к себе домой. И уже утром пришёл вновь к своим знакомым для расправы.

Сергей ТЫННИКОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено по признакам преступления, предусмотренным пунктом «а» части второй статьи 105 Уголовного кодекса РФ, дело по факту обнаружения ранним утром 15 мая в одном из частных домов р.п. Ишеевка тел 44-летнего местного жителя и его десятилетнего сына. 

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
С утра в Ишеевку на место пришествия уже выезжал губернатор области Сергей Морозов и глава администрации Ульяновского района Сергей Горячев. Как позже стало известно, семья на учёте не состояла, была благополучной. Сергей Морозов поручил руководителю министерства семейной и демографической политики Ольге Касимовой оказать всю необходимую помощь пострадавшей семье.   

В крайне тяжелом состоянии находилась дочь погибшего. Девушку отправили в Центральную районную больницу, позже она пришла в сознание. В БСМП доставили с ранениями средней тяжести её мать, сейчас её жизни ничего не угрожает.

Сергей ГОРЯЧЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
Сейчас ситуация уже наладилась и с мамой и с дочкой. К сожалению, мы двух людей потеряли. Это большая трагедия для нас, для района и администрации, потому что жена погибшего является сотрудником администрации. 

К делу над расправой с семей подключилась и прокуратура Ульяновского района. Есть сведения, что нападавший — крестный семьи — ранее стоял на психиатрическом учете.

Василий ЗИМА
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Установлено, что данное особо тяжкое преступление совершил знакомый потерпевших, ранее находившийся под наблюдением врача-психиатра Ульяновской районной больницы. В связи с произошедшим прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проверяет деятельность названного учреждения здравоохранения на предмет обоснованности снятия нападавшего с учёта. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

Анжела Забашта, Валерия Чаурова, Бахтияр Солтанов, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир