Смотреть

День семьи: как помогают многодетным в регионе?

Сегодня, в Международный день семьи, уместно будет рассказать о том, как в регионе работают над обеспечением многодетных жильём. Заветная мечта многих о собственном уютном доме становится реальностью непосредственно в городской черте, что увеличивает комфорт проживания и социального обслуживания. По программе выделения земельных участков многодетным семьям уже 1900 адресов обрели своих хозяев. В гости к счастливым семействам отправилась наша съёмочная группа.

Александр и Юлия многодетными родителями стали 6 лет назад. В начале весны приступили к строительству собственного дома на пятнадцати сотках, полученных от городской администрации под жилищное строительство.

Марина АНДРЕЕВА
СОВЕТНИК ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА ПО ВОПРОСАМ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
Площадь больше, чем в квартире, и по себестоимости, в принципе, практически то же самое. Хотя условия значительно лучше: это и свежий воздух, и экологические продукты, то есть, свой огород. И к тому же, учитывая то, что это всё-таки земля, то есть, ты становишься ближе к природе. Ты становишься более свободным, более раскрепощённым, и как бы вдалеке от всякой суеты.

Что нам стоит дом построить? Стены, фундамент, крыша — все вместе просто коробка. Которая превратится в комфортное жилье только после подключения всех инженерных сетей. Только в прошлом году в Луговом заключено 211 договоров на технологическое присоединение. Нужно только написать заявление в администрацию города, и, ещё на этапе строительства, электричество и вода будут проведены.

Александр ВИКТОРОВ
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Дороги делаются, отсыпаются. Электроэнергию дают, то есть МРСК работают. Опоры провели всем, кто написал заявление. Им уже предоставляют такую возможность пользоваться электроэнергией. До города недалеко. Всегда можно доехать. 9 километров всего, я не считаю это каким-то расстоянием. То есть, в черте города, это городская прописка. Мы также остаёмся городскими.

Пока семья Викторовых возводит стены своего будущего жилища, другие уже успели полностью построить дом мечты. Дело остается за малым, — перевезти вещи и можно приглашать на новоселье всех, кто помогал осуществить мечту о большом собственном доме.

Януш РАТУ
МНОГОДЕТНЫЙ ОТЕЦ
Дом построил хороший, пятеро детей у меня. Пять комнат для детей специально, земли у нас 15 соток. Где-то недели через две мы смело можем пригласить всех на новоселье. Телевизор большой, здесь у нас будет уголок, здесь, я надеюсь, в конце месяца будем встречать всю администрацию. Панчин постоянно нас навещает, помогает нам администрация, мы рады.

Комфорт должен быть во всем. Параллельно со строительством местные жители взялись за обустройство детский площадки. Несколько месяцев назад здесь был пустырь. Сейчас уже стоят яркие столики, лавочки и футбольные ворота. Городская администрация инициативы людей поддерживает, ресурсы изыскивает. И заявляет о дальнейших планах по развитию участков для многодетных семей.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Главная задача на этот год по Луговому в частности это обеспечение и поддержание в проезжем состоянии дорог, отсыпка дорог, формирование съездов с трасс регионального значения. Продолжить работу, связанную с обеспечением данных участков электроэнергией, и мы вступили в стадию проектирования. Строительства, проектирования водоснабжения данных участков.

Чистый воздух, пруд и родник с питьевой водой — главные плюсы этого места. А, как известно, хорошая экология — залог крепкого здоровья и детей, и родителей. Пример первых поселенцев заразителен постепенно микрорайон продолжает застраиваться.

 

 

 

Валерия Чаурова, Иван Демидов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу "Репортер 73" срочно требуется менеджер по рекламе. Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.