Смотреть

Трубы не выдержали испытаний: в центре города забил несанкционированный фонтан

Жара плюс гейзер на одной из центральных улиц города. Накануне вечером на Льва Толстого одна из труб теплосетей не выдержала гидравлических испытаний. Сквозь асфальт пробился столб горячей воды. На месте ЧП побывала и наша съемочная группа.

Это кадры любительской съемки. Перекресток Льва Толстого и Матросова. Столб горячей воды поднимается над землей на несколько метров.

Свидетелем я лично стал пять минут назад, а говорят люди что уже пол часа назад все это произошло. А что я скажу? Хорошая, горячая вода. Чистая, свежая, очень качественная вода.

13 мая в Ульяновске стартовали гидравлические испытания. Одна из труб теплосетей не выдержала давления. Трубопровод разорвался, на поверхность вырвался столб горячей воды. В результате чего размыло грунт под одним из припаркованных авто.

Сергей ГИГИРЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Ущерб будет возмещен. Данные сети принадлежат ПАО Т+, я думаю что здесь решится все положительно. Их вина здесь видна и спорить нет смысла. Здесь сейчас вопрос в сумме ущерба, что заявит хозяйка машины и как отреагируют виновники сложившийся ситуации.

Павел РОТОВ
ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ В ГОРОДЕ УЛЬЯНОВСКЕ
Такие случаи не являются исключением, бывают различные инциденты, мы в свою очередь всегда размещаем информацию в СМИ о возможных инцидентах, просим жителей быть внимательнее и не оставлять автомобили в местах прохода тепловых сетей, размещения тепловых камер и других и других систем теплоснабжения.

Гидравлические испытания продолжаться до 28 июня.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир