Смотреть

Ульяновские и японские музыканты дали в Мемцентре совместный концерт

Над ульяновском взошло солнце японской весны. Третий международный форум открылся днем экономики и бизнеса страны восходящего солнца. Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов осмотрели автомобили различных модификаций производства «Исузу Рус» и производственную линию нового шасси с автоматической коробкой передач. А в индустриальном парке «Заволжье» представители двух стран заложили камень в основание индустриального парка японских компаний.

Параллельно с программой деловой в Ульяновской области высадился культурный десант представителей страны Восходящего солнца. Спектакли, творческие пространства, фотовыставки и концерты с участием японских музыкантов.

Ульяновский государственный академический симфонический оркестр «Губернаторский» не в первый раз принимает участие в международном форуме «Японская весна на Волге». В прошлом году, музыканты располагались на открытой площадке заложенного сада японских камней в одном из жилых микрорайонов. В этом году расположение более привычное, в стенах Ленинского мемориала.

Илья ДЕРБИЛОВ
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ, ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР УЛЬЯНОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Прозвучат 2 выдающихся на мой взгляд концерта инструментальных концерта. В первом отделении прозвучит концерт Шопена №2 для фортепиано с оркестром, а во втором отделении прозвучит концерт для скрипки с оркестром Брамса.

Японская весна на Волге не была бы таковой, не будь на концерте слияния двух культур. Имагава Кокоро и Хориэ Котоха студентки Московской государственной консерватории имени Чайковского будут солировать каждая в своем отделении.

Хориэ КОТОХА
СТУДЕНТКА МОСКОВСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ИМЕНИ П. ЧАЙКОВСКОГО (ФОРТЕПИАНО)
Это произведение очень красивое и очень пианистическое, и мне очень нравится. Когда в училище я играла со своим педагогом на двух роялях и первый раз я играла в малом зале и это было прекрасно, мне очень понравилось, и я очень рада, что опять могу играть вот это произведение в таком большом зале и очень крутой оркестр и дирижер.

Оркестр солисток поддерживает, ведь не смотря на языковые барьеры, на сцене они общаются на одном языке. Языке прекрасной классической музыки. Не важно, Япония это или Россия, музыка пробуждает одинаковые эмоции в сердцах слушателей, вне зависимости от той страны в которой она исполняется.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать