Смотреть

В Новоульяновске вспышка кишечной инфекции – подозревают водопроводную воду

Который год областная система здравоохранения не может преодолеть кризис из-за неграмотного планирования, недофинансирования, откровенных приписок и даже преступных схем. Что было вперед- искусственное создание долгов в системе ФОМС, халатность или превышение полномочий отдельными деятелями медотрасли — сейчас выясняет следствие, и уже возможно летом суд по нашумевшему делу Фармации состоится.

С лекарствами, медленно, но ситуация исправляется. Помогают предпринятые срочные меры: это и сокращение долгов, и реструктуризация их, и внимание к повышенному финансированию и организации торгов по лекарственным закупкам. К тому же Фармацию совсем скоро заменит новая структура под названием «Госаптека». Огромный плюс — нацпроект. Отрасль нуждается не только в ремонтах больниц и поликлиник, но и в качественном рывке, изменениях самого подхода к лечебному дел и взаимодействию врачей и пациентов.

Все эти масштабные истории, от нарушений до очевидных плюсов как, например, открытая реанимация или бережливая поликлиника, создают особое общественное ожидание. Люди считают, что за свои налоги, огромные федеральные и региональные средства в отрасли должно быть заметными изменения к лучшему. Когда появляются сообщения с грифом ЧП — надежды омрачаются. Виноваты в этом, все же, не журналисты. СМИ лишь отражает нашу действительность. Сегодня — региональные врачи мобилизованы на ликвидацию последствий кишечной инфекции, зафиксированной в Новоульяновске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать