Смотреть

Театр + Семья = «Вместе!». В Ульяновске прошел творческий фестиваль

15 мая во всем мире отмечается Международный день семей. Учрежденный в 1994 году, призванный привлечь внимание к многочисленным проблемам современной ячейки общества. Их количество таково, что все чаще на самых разных уровнях говорят о неминуемом исчезновении института брака в его традиционной форме. Среди основных причин кризиса называют мощное развитие технологий, выравнивание социальных ролей мужчины и женщины, изменение общественной морали.

На этом фоне неожиданными выглядят недавно опубликованные результаты длительного исследования, проведенного группой ведущих американских социологов. На протяжении 20 лет они фиксируют стабильный рост создания крепких семейных союзов среди людей возраста 30+, живущих в крупных развитых городах, имеющих высшее образование и хороший доход.

Эти выводы предстоит еще неоднократно осмыслить, но ученые уже осторожно делают вывод – человек в благоприятной эмоциональной и материальной среде как минимум не теряет мотивации к вступлению в брак. Семейные ценности стали основной темой театрального фестиваля под названием «Вместе!», который сейчас проходит в Ульяновске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать