Смотреть

Частные перевозчики обновили подвижной состав на 15 автобусов

Если понаблюдать за общим развитием бизнеса, легко заметить всеобщую тенденцию к его укрупнению. В ресурсные сферы неминуемо приходят крупные игроки, которые вытесняют или поглощают более мелких. На рынке продуктов питания властвуют супермаркеты. Розничная торговля одеждой, бытовой техникой, электроникой – это мегамоллы или магазины федеральных сетей. Автозаправки с непримечательными названиями давно заменены на АЗС нефтяных гигантов. Даже некогда безразмерная ниша такси была стремительно завоевана интернет-операторами. И так далее, за редким исключением.

Одним из таких является сфера городских пассажирских перевозок. Существует она ровно столько, сколько лет современной России, но на этой ниве по-прежнему трудится исключительно малый и совсем уж средний бизнес. Приход большого капитала мог бы разом решить большинство проблем отрасли, но он не приходит. Причина – в социальном характере этой услуги. Простое рыночное ценообразование здесь практически невозможно, так как потребитель никогда не смирится с поездкой в 40-50 рублей.

Все чаще звучат голоса за передел рынка в пользу муниципальных перевозчиков. Вот только дело в том, что таковые в Ульяновске уже есть, а развития бурного там не наблюдается. Поэтому фактически маршрутка по-прежнему остается основным и незаменимым средством передвижения горожан. Но это не значит, что перемены к лучшему невозможны.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать