Смотреть

Дни чистой Волги. Результаты IX Поволжской эконедели

В Ульяновске завершилась 9 Поволжская экологическая неделя. Участники — представители природоохранных государственных структур и общественных организаций со всего Поволжья. Здесь звучали самые актуальные и наболевшие вопросы, искали пути их решения.


От обсуждений за круглым столом до посадки деревьев — девятая Поволжская экологическая неделя объединила усилия всех природоохранных органов, экологических волонтеров, общественных экодвижений. Здесь искали решения глобальных задач по охране окружающей среды, соседи обменивались проверенными природоохранными практиками.

Дмитрий СЕМЕНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПЕНЗЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
Главное задачи и цели у нас общие. И имея общую границу между двумя областями, большая часть этой границы занята лесами мы имеем общие задачи и общие проблемы. Я думаю что решать их будем тоже как добрые соседи. 

«Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги», сохранение биологического разнообразия», «Питьевая вода», «Сохранение лесов» — ульяновская область реализует несколько федеральных программ нацпроекта «Экология».

Дмитрий ФЕДОРОВ
МИНИСТР ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы завершаем работы по расчистки русла реки Урень. Регион проектирует мероприятия по экологической реабилитации пруда Красотка в Мелекесском районе. Мы работаем в настоящий момент по переработке территориальной схемы по обращению с отходами, для того чтобы пятая зона где у нас не определен региональный оператор была до 2020 го года сформирована. 

Александр ОРНАТСКИЙ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО ПФО
По лесовосстановлению, по воссозданию новых лесов нареканий к области нет. И уже на сегодня практически стопроцентный план по воспроизводству лесов выполнен. Это более полутора тысячи гектар новых лесов создано. Осенью посмотрим и оценим качество. Но практика показывается что качество неплохое. 

Ульяновская область — пилотный регион по внедрению риск-ориентированного подхода. В регионе заработала система «Электронный инспектор» — это своего рода самоконтроль исполнения природоохраного законодательства. Через неё уже прошло шесть тысяч предприятий региона.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Каждое предприятие может самостоятельно оценить своё экологическое воздействие на окружающую среду, выявить недороботки, проблемы и устранить их. С одной стороны это очень повысило экологичность предприятий, с другой — это позволило им сохранить очень серьезные средства на уплату штрафов и направить их на развитие проектов экологической безопасности. 

Резолюция 9 Поволжской экологической недели повысить эффективность экологического мониторинга в регионах, содействовать созданию в Приволжском федеральном округе единой, устойчивой и эффективной системы территориальной охраны природы, продвигать экобизнес.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать