Смотреть

И храм и зелёная зона. К 800-летию Александра Невского

К 800-летию Святого князя Александра Невского, который по всей стране отметят 21 году, готовятся во многих регионах России. Например, в Калужской области восстановят храм Александра Невского, который был закрыт еще в советское время, отреставрируют храмы, посвящённые святому и в Санкт-Петербургской епархии. Страну ждёт кинофестиваль «Невский благовест», форум «Военный и духовный щит России» и многое другое.

К знаменательной дате присоединится и Ульяновск. На пересечении проспекта 50-летия ВЛКСМ и улицы Полбина планируется построить каменный храм Александра Невского.


История храма Александра Невского В Ульяновске началась в 2007 году, именно тогда напротив ДК «УАЗ» был установлен вагончик для проведения богослужений.

Иоанн БЕРЕЗА
НАСТОЯТЕЛЬ ХРАМА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО
Как только вагончик начал заполняться и люди стали уже физически не помещаться в 2011 году открыли деревянный храм, когда я стал настоятелем в 2016 году люди еще помещались. Спустя год на Пасху, на Новый год, Рождество, также не смогли вмещаться. 

Марина ЕВДОКИМОВА
Очень много детей, очень много мамочек с детьми приходят, причащают детей, очень-очень много. У нас по 150 человек причащаются.

Два года назад приход заговорил о расширении церкви. Прихожане готовы за собственные деньги построить каменный храм. Проект предусматривает перенесение пяти деревьев и посадку новых, укладку дорожек, установку лавочек. Уже получено разрешение на строительство, при этом решено: до конца недели дополнительно провести опрос «за» и «против» нового храма.

Сергей ТЕРЕХИН
РУКОВОДИТЕЛЬ АППАРАТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Аппарат общественной палаты проводит социологический, поквартирный опрос жителей, проживающих в непосредственной близости в этом микрорайоне. планируется опросить 500 человек.

— Как относитесь к данному строительству положительно, нейтрально или отрицательно. Положительно.

— В существующей церкви не хватает мест для прихожан. Слышали об этом? Да. Как лично относитесь к данному строительству? Хорошо.

— Отношусь не очень положительно. Почему? Потому что это не место для храма. Здесь Пятое солнце, здесь ДК Автозавод, никаких переходов, никаких подходов, места очень мало, деревья срубаются.

— Вы сейчас сказали о массовой вырубке деревьев, эта информация недостоверная. В результате строительства храма, вообще зеленая зона наоборот будет расширена.

К фактам: сегодня площадь сквера рядом с церковью чуть больше 4 тысяч квадратных метров, после строительства храма и реконструкции прилегающей территории вырастет до 7 тысяч.

Василий ГВОЗДЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
И ДК «УАЗ», храм Александра Невского площадь более безопасной, потому что сейчас жители перебегают через длинную череду асфальта, автомобильную дорогу, это не безопасно, это все будет реконструировано и мы получим в Засвияжском районе хороший, современный, патриотичный, духовно-просветительское ядро.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019