Смотреть

Внимание! Смотреть всем!

Несколько лет назад так называемые ЗИПы, накладываемые на телепрограммы, радиопередачи и фильмы разделили весь медиапродукт на возрастные категории от 0+ до +18. Соответственно, с точки зрения законодательства, посмотреть один фильм всей семьей стало сложнее.

Ульяновский фестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души» вот уже 11-й год меняет представление зрителей о кино, призывая именно всей семьей посещать фестивальные показы и продвигая в массы кинопродукцию для всей семьи.


Свет! Камера! Мотор! Звездные гости пакуют чемоданы, чтобы 23 мая пройти по ковровой дорожке ульяновского кинофестиваля «От всей души» и продемонстрировать публике самые свежие новинки семейного кино. В 2019-м кинофестиваль отражает главный тренд нашей страны и посвящен Году театра. Отсюда и подбор хэдлайнеров.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это народный артист России, актер театра и кино, музыкант Юрий Стоянов. Все мы с вами его хорошо знаем и очень любим и по телевизионной программе Городок и по киноработам. Ну и безусловно для нас огромный праздник, встречать здесь у себя и огромная радорсть для всех зрителей и поклонников театра — встреча с Сергеем Маковецким, народным артистом России.

Более 50 фильмов, свыше 35 гостей и порядка 90 мероприятий, львиная доля которых — кинопоказы с творческими встречами. В программе фильмы из Бразилии и Белоруссии, Великобритании и Венгрии, Германии и Дании, Индии, Испании и многих других. Лично представят свои картины широкому зрителю представители Чехии, Армении и Турции.

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОФОНДА
Почему внеконкурсная такая большая программа? Потому что желающих поучаствовать в нашем фестивале кинематографистов так много, что мы физически в конкурс всех не умещаем.

Фестиваль не мог обойти стороной тему года национального единства в Ульяновской области. Объединяя, отдельные события «От всей души» пройдут во всех уголках региона.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь у нас запланирована спецпрограмма, посвященная национальным кинемотографиям народов, населяющих Ульяновскую область. Уже получено подтверждение об участии союзов кинематографистов республики Татарстан, Башкортостан и Чувашия.

Традиционно, ещё до начала основного конкурса вручается Гран-При — Приз Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство».

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОФОНДА
В этом году этой чести удостоен Хотиненко Владимир Иванович президент нашего кинофестиваля. То есть вот он уже не первый год работает, а вот этой чести впервые здесь у нас в этом году. И такое решение уже принято и вот этот приз будет вручен ему на церемонии открытия.

Кроме самого приза, Владимир Хотиненко получит именную звезду, которая будет установлена в один из дней фестиваля, на ульяновской аллее звезд возле памятника Валентины Михайловны Леонтьевой.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019