Смотреть

Внимание! Смотреть всем!

Несколько лет назад так называемые ЗИПы, накладываемые на телепрограммы, радиопередачи и фильмы разделили весь медиапродукт на возрастные категории от 0+ до +18. Соответственно, с точки зрения законодательства, посмотреть один фильм всей семьей стало сложнее.

Ульяновский фестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души» вот уже 11-й год меняет представление зрителей о кино, призывая именно всей семьей посещать фестивальные показы и продвигая в массы кинопродукцию для всей семьи.


Свет! Камера! Мотор! Звездные гости пакуют чемоданы, чтобы 23 мая пройти по ковровой дорожке ульяновского кинофестиваля «От всей души» и продемонстрировать публике самые свежие новинки семейного кино. В 2019-м кинофестиваль отражает главный тренд нашей страны и посвящен Году театра. Отсюда и подбор хэдлайнеров.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это народный артист России, актер театра и кино, музыкант Юрий Стоянов. Все мы с вами его хорошо знаем и очень любим и по телевизионной программе Городок и по киноработам. Ну и безусловно для нас огромный праздник, встречать здесь у себя и огромная радорсть для всех зрителей и поклонников театра — встреча с Сергеем Маковецким, народным артистом России.

Более 50 фильмов, свыше 35 гостей и порядка 90 мероприятий, львиная доля которых — кинопоказы с творческими встречами. В программе фильмы из Бразилии и Белоруссии, Великобритании и Венгрии, Германии и Дании, Индии, Испании и многих других. Лично представят свои картины широкому зрителю представители Чехии, Армении и Турции.

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОФОНДА
Почему внеконкурсная такая большая программа? Потому что желающих поучаствовать в нашем фестивале кинематографистов так много, что мы физически в конкурс всех не умещаем.

Фестиваль не мог обойти стороной тему года национального единства в Ульяновской области. Объединяя, отдельные события «От всей души» пройдут во всех уголках региона.

Евгения СИДОРОВА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь у нас запланирована спецпрограмма, посвященная национальным кинемотографиям народов, населяющих Ульяновскую область. Уже получено подтверждение об участии союзов кинематографистов республики Татарстан, Башкортостан и Чувашия.

Традиционно, ещё до начала основного конкурса вручается Гран-При — Приз Губернатора Ульяновской области «Честь и достоинство».

Лидия САУРОВА
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОФОНДА
В этом году этой чести удостоен Хотиненко Владимир Иванович президент нашего кинофестиваля. То есть вот он уже не первый год работает, а вот этой чести впервые здесь у нас в этом году. И такое решение уже принято и вот этот приз будет вручен ему на церемонии открытия.

Кроме самого приза, Владимир Хотиненко получит именную звезду, которая будет установлена в один из дней фестиваля, на ульяновской аллее звезд возле памятника Валентины Михайловны Леонтьевой.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы