Смотреть

Все вместе! Большой фестиваль Nebolshogo театра

Что случилось с крокодилом?! А случилось то, что постановка, с таким экзотическим названием, кемеровского театра для детей и молодежи получила специальный диплом экспертного совета первого Международного театрального фестиваля спектаклей для всей семьи «Вместе». Таким же дипломом отмечен и Евгений Юманов, актер ульяновского ТЮЗа за постановку «Мама, папа, братья Гримм».

Новые семейные традиции. Завершившийся в Ульяновске первый международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе», готов передать эстафетную палочку кинофестивалю от «От всей души» имени Валентины Леонтьевой. Оба события продвигают семейные ценности и продукты способствующие их развитию. А пока ковровая дорожка кинофестиваля не расстелена на протяжении пяти дней театры из российских регионов и других стран сменяли друг друга на сцене ульяновского театра юного зрителя.


Барабанное шоу, громкая музыка, восторженные зрители и по-летнему жаркое солнце. 16 мая ТЮЗ «Небольшой» шумно открыл первый международный театральный фестиваль для всей семьи «Вместе». Сегодня же кажется даже погода грустит о том, что участникам пора прощаться.

Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вместе друг с другом, вместе со зрителями. По мнению экспертной комиссии и участников, первый международный театральный фестиваль спектаклей для всей семьи «Вместе», полностью оправдал свое название. Эстетика разных театров, регионов и стран слилась воедино в стенах ульяновского ТЮЗа. Театры не просто отфестивалили, коллективы зарядились положительными эмоциями, обменялись мнениями, контактами и теперь готовы с удвоенной силой продвигать тему спектаклей для семейного общения на своих сценах.

Григорий ЗАБАВИН
ДИРЕКТОР КЕМЕРОВСКОГО ТЕАТРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И МОЛОДЕЖИ
Этот фестиваль прекрасен. Мы увозим массу замечательных впечатлений от работы своих коллег, а это всегда какое-то взаимообогащение творческое. А есть же всегда желание что-то уворовать у коллег. Что тут скрывать?! Ха-ха-ха. Кто из нас этого не делал? А это вот правда здорово.

Они отринули возрастные ограничения, каждый спектакль, будь-то сказка, классическое произведение или интерактивное представление б интересно не только для детей, но и для родителей, которые, надеются участники фестиваля, после спектаклей смогут лучше понять своего ребенка, его проблемы и ожидания.

Валентина ФЕДОРОВА
ТЕАТРАЛЬНЫЙ КРИТИК, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ФЕСТИВАЛЯ «ВМЕСТЕ»
Этот театр более свежий, более раскованный. С одной стороны театры ушли от такой вот «тюзятины», которой все пугают друг-друга, а с другой стороны он оставил и трогательность и лиризм и продемонстрировал необыкновенное мастерство актерское.

Андрей ПРОНИН
АРТ-ДИРЕКТОР ПСКОВСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА ДРАМЫ, ЧЛЕН ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ФЕСТИВАЛЯ «ВМЕСТЕ»
Это действительно была отборная программа. это были действительно спектакли на 4 с плюсом, пять и шесть. Можно позавидовать и ульяновскому зрителю, тем кто смотрел и здорово что это фестиваль формата взаимного общения.

Общение вылилось во взаимные гастрольные приглашения и проекты. Фестиваль объединил на ульяновской сцене служителей Мельпомены, готовых продвигать семейные ценности и возрождать семейные походы в театр. И ещё: никаких победителей. Главная награда для актёров — положительные эмоции зрителей.

Эдуард ТЕРЕХОВ
ДИРЕКТОР-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ТЕАТРА ЮНОГО ЗРИТЕЛЯ «NEBOLSHOY»
Работа только началась и этот фестиваль дал нам такой мощный шлепок и выдыхать нам наверное не придется совсем. И это здорово.

Фестиваль станет традиционным, но не ежегодным. В следующий раз на ульяновской земле праздник спектаклей для всей семьи пройдет в 2021-ом, разве что изменятся стены его принимающие. Ульяновский ТЮЗ готовится к сезону серьезной перестройки и модернизации.

 

Владимир Гаврилов, Иван Демидов, Репортёр73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73