Смотреть

Вы умерли, денег не положено…

В списках не значится. Семёновым, семье из областного центра, отказали в ежемесячных выплатах на ребенка-инвалида. Основание — «статус о смерти. Ребёнка или матери — в справке не уточнили. Родители малыша в шоке — сын здоров, исправно посещает детский сад, мама буквально три недели назад родила второго. 


24 апреля для Семёновых день счастливый — родился второй сын, Иван. События происходящие позже радость эту омрачили. Дело в том, что старший ребенок Александр ещё в феврале получил статус инвалида. И финансовую поддержку от государства. 25 числа каждого месяца пенсионный фонд перечислял положенные средства. В апреле деньги Семёновы не получили.

Сергей СЕМЕНОВ
Мы направились сразу в пенсионный, так как сбербанк ссылался на пенсионный. В пенсионном нам пояснили, что денежные средства переводились и были возвращены на основании того, что у них стоит по компьютеру по базе отметка о смерти. О смерти кого, нам тоже никто ничего не пояснял. 

С новорожденным ребенком на руках Семёновы отправились в банк. Решить проблему на месте сразу не получилось. Сотрудники банка попросили соблюдать протокол.

Мария СЕМЕНОВА
Они говорят «пищите заявление, в течение 30 дней мы его рассмотрим». А нам ребенку лекарства нужно покупать, анализы постоянно мы платные сдаем, чтобы контролировать, потому что у него могут быть ухудшения по здоровью. Нужны постоянно анализы, которых в обычной поликлинике нет. Они говорят: «Что мы можем вам сказать? Пишите заявление!»

В ПФР журналистам пояснили — банк отказывает в выплате, ссылаясь на смерть Марии Семёновой. Однако сотрудники пенсионного уже вмешались в ситуацию.

Марина САВИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пенсионный фонд уже связался с банком, проблема разрешена. Пенсионный фонд подготовил достаточно документов и завтра передает их в банк. В течение суток клиент получит свои деньги. То есть завтра-послезавтра деньги будут у неё.

Мы будем следить за развитием ситуации. И вернемся к ней в ближайших выпусках программы Реальность.

Екатерина Терещенкова, Валерия Чаурова, Иван Демидов, Геннадий Бахтияров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019