Смотреть

Вы умерли, денег не положено…

В списках не значится. Семёновым, семье из областного центра, отказали в ежемесячных выплатах на ребенка-инвалида. Основание — «статус о смерти. Ребёнка или матери — в справке не уточнили. Родители малыша в шоке — сын здоров, исправно посещает детский сад, мама буквально три недели назад родила второго. 


24 апреля для Семёновых день счастливый — родился второй сын, Иван. События происходящие позже радость эту омрачили. Дело в том, что старший ребенок Александр ещё в феврале получил статус инвалида. И финансовую поддержку от государства. 25 числа каждого месяца пенсионный фонд перечислял положенные средства. В апреле деньги Семёновы не получили.

Сергей СЕМЕНОВ
Мы направились сразу в пенсионный, так как сбербанк ссылался на пенсионный. В пенсионном нам пояснили, что денежные средства переводились и были возвращены на основании того, что у них стоит по компьютеру по базе отметка о смерти. О смерти кого, нам тоже никто ничего не пояснял. 

С новорожденным ребенком на руках Семёновы отправились в банк. Решить проблему на месте сразу не получилось. Сотрудники банка попросили соблюдать протокол.

Мария СЕМЕНОВА
Они говорят «пищите заявление, в течение 30 дней мы его рассмотрим». А нам ребенку лекарства нужно покупать, анализы постоянно мы платные сдаем, чтобы контролировать, потому что у него могут быть ухудшения по здоровью. Нужны постоянно анализы, которых в обычной поликлинике нет. Они говорят: «Что мы можем вам сказать? Пишите заявление!»

В ПФР журналистам пояснили — банк отказывает в выплате, ссылаясь на смерть Марии Семёновой. Однако сотрудники пенсионного уже вмешались в ситуацию.

Марина САВИНА
РУКОВОДИТЕЛЬ ГРУППЫ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ СО СМИ ОТДЕЛЕНИЯ ПФР ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Пенсионный фонд уже связался с банком, проблема разрешена. Пенсионный фонд подготовил достаточно документов и завтра передает их в банк. В течение суток клиент получит свои деньги. То есть завтра-послезавтра деньги будут у неё.

Мы будем следить за развитием ситуации. И вернемся к ней в ближайших выпусках программы Реальность.

Екатерина Терещенкова, Валерия Чаурова, Иван Демидов, Геннадий Бахтияров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ