Смотреть

Инфекцией в Новоульяновске занимается прокуратура

https://www.youtube.com/watch?v=y43QN3eIypo

Ситуацию с кишечной инфекцией в Новоульяновске разбирали в Министерстве здравоохранения на заседание региональной санитарно-эпидемологической комиссии. Как развивается ситуация сегодня, какие меры приняты и когда можно будет говорить: «всё в порядке»? Параллельно с этим районная прокуратура продолжает проверку обстоятельств массовой госпитализации жителей города-спутника областного центра.


На прошлой неделе в Новоульяновске в местную больницу обратилось около 40-ка жителей города, из которых 30 — несовершеннолетних. Дети в возрасте от 2-х до 17-ти лет — это воспитанники трёх детсадов и учащиеся 2-х школ.

Олег ЖАДНОВ
ПРОКУРОР УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. В пробах, отобранных в насосной 2-го подъёма ООО «Источник» города Новоульяновска, обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита. 

Тяжёлых случаев не выявлено, все необходимые медпрепараты в наличии. Напомним, в Новоульяновске побывали главный детский инфекционист Минздрава и главный эпидемиолог. Они осмотрели всех пациентов, дали рекомендации, составили противоэпидемиологических мероприятий который выполняется. Как отметил главврач Новоульяновской районной больницы Фёдор Мелёхин, все заболевшие пробудут в медучреждении до исчезновения всех симптомов, до стабилизации состояния. Тем временем, ход прокурорской проверки и расследование уголовного дела находятся на контроле областного надзорного ведомства.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ