Смотреть

Инфекцией в Новоульяновске занимается прокуратура

https://www.youtube.com/watch?v=y43QN3eIypo

Ситуацию с кишечной инфекцией в Новоульяновске разбирали в Министерстве здравоохранения на заседание региональной санитарно-эпидемологической комиссии. Как развивается ситуация сегодня, какие меры приняты и когда можно будет говорить: «всё в порядке»? Параллельно с этим районная прокуратура продолжает проверку обстоятельств массовой госпитализации жителей города-спутника областного центра.


На прошлой неделе в Новоульяновске в местную больницу обратилось около 40-ка жителей города, из которых 30 — несовершеннолетних. Дети в возрасте от 2-х до 17-ти лет — это воспитанники трёх детсадов и учащиеся 2-х школ.

Олег ЖАДНОВ
ПРОКУРОР УЛЬЯНОВСКОГО РАЙОНА
Признаки острой кишечной инфекции у заболевших начали проявляться после завершения конкретной фирмой системы ЖКХ ремонтных работ инфраструктуры водоснабжения. В пробах, отобранных в насосной 2-го подъёма ООО «Источник» города Новоульяновска, обнаружена РНК ротавируса, являющегося причиной гастроэнтерита. 

Тяжёлых случаев не выявлено, все необходимые медпрепараты в наличии. Напомним, в Новоульяновске побывали главный детский инфекционист Минздрава и главный эпидемиолог. Они осмотрели всех пациентов, дали рекомендации, составили противоэпидемиологических мероприятий который выполняется. Как отметил главврач Новоульяновской районной больницы Фёдор Мелёхин, все заболевшие пробудут в медучреждении до исчезновения всех симптомов, до стабилизации состояния. Тем временем, ход прокурорской проверки и расследование уголовного дела находятся на контроле областного надзорного ведомства.

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019