Смотреть

Самолёты. «Чистые игры». Ульяновский полумарафон

Ульяновск будет строить 18 самолётов ежегодно. По приглашению губернатора нашу область посетят представители Объединённой авиакорпорации и Ростеха. Во время рабочей встречи с ними руководство региона обсудит перспективы авиастроения в авиастолице.

18 самолётов на «Авиастаре» начнут собирать не ранее, чем через три года. Одна из основных целей — на несколько миллиардов увеличить доходы областной казны. Основная задача — выйти на консолидированный бюджет в 100 миллиардов рублей.


65 городов, посёлков и деревень России объединило общее дело — «чистые игры» состоялись и в Ульяновске. Участие в Весеннем кубке чистоты приняли 6 тысяч человек. меньше чем за 2 часа они собрали почти 130 тонн мусора. И не просто собрали, но и вывезли на утилизацию, причём почти половина отходов ушла на вторичную переработку.

В Ульяновске состязаться со свинством и бардаком вышли 103 человека, собрав за отведенный временной интервал более 4 тонн отходов (почти 560 мешков).


Ульяновский полумарафон «Майский старт» начнётся в областном центре 26 мая в 10 часов 30 минут с главной площади города от областной администрации.
Взрослые дистанции — 21 километр 100 метров и 10 километров, протяжённость детского забега — 1648 метров (дата основания Симбирска/Ульяновска). Дети начинают чуть позже взрослых — в 11.00.

Для участия в забеге необходимо заранее зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия и получить медицинскую справку с печатью и подписью врача, а также печатью учреждения, выдавшего справку. В личный стартовый пакет каждого участника войдут нагрудный номер, электронный чип индивидуального хронометража и подарки от партнеров. Все, кто доберется до финиша, получат памятные медали, а самые быстрые участники — ценные призы.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019