Смотреть

Ульяновск на эвакуационной волне

Волна лжеминирования снова докатилась до Ульяновска. Вечером 22 мая анонимные звонки поступили в большинство крупных торговых центров, аэропорты, ж/д и автовокзалы.

Подобные сообщения о заложенной бомбе получили в Москве, здании МГИМО, центральной мечети в Нальчике, Дагестане и Киеве (две крупные сети супермаркетов).


Звонки о лжеминировании, кажется, происходят уже постоянно. И не только в России. 18 мая — девятнадцать торговых центров Харькова. 21 числа — аналогичная ситуация в Киеве, здание городской администрации. Следом Москва — ТЦ «Глобус» и станция метро «Киевская». А 20 мая под раздачу попадает Кубань и вновь столица. На юге России взрывные устройства искали в Новороссийске, Геленджике, Анапе, Крымске, а Москва получила сообщение о минировании телецентра Останкино.

Уже вечером 22 мая анонимный звонок пришёл и в Ульяновск: два аэропорта, автовокзал (в том числе железнодорожный), а также большинство крупных торговых центров, включая заволжские. Сбоев в авиа- и ж/д рейсах не произошло.

Юрий ЧИБИСОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На автомобильном вокзале у нас было задержано 22 рейса автобусных. Но они все были скорректированы. Все пассажиры выехали. Зафиксировано у нас два случая сдачи билетов на автобусе. Это в направлении Казани. Деньги будут возвращены в полном объеме этим людям. Они очень торопились. 

Звонки о ЧП в дежурную часть УМВД посыпались около четырёх часов дня. На место прибыли сотрудники МЧС, скорой помощи и силовики.

Прилегающие территории и сами объекты обыскали с помощью технических средств и служебно-розыскных собак.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ВРИО НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предметов представляющих угрозу жизни и здоровью граждан не обнаружено. В настоящее время оперативными подразделениями УВМД России по Ульяновской области совместно с региональным УФСБ проводятся мероприятия по установлению звонивших лиц. 

Областное УМВД напоминает об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Массовые звонки о минировании объектов проходили по всей стране в сентябре восемнадцатого. Тогда в Ульяновске эвакуировали людей из отеля «Hilton», торгового центра «Гранд» в Заволжском районе и железнодорожного вокзала.

Анжела ЗАБАШТА
КОРРЕСПОНДЕНТ
2019-й новый год тоже начался с волны сообщений о минированиях, но уже образовательных организаций. От Дальнего востока до Центральной России. В Ульяновске тогда эвакуировали 76 школу. И уже в апреле вновь сообщение о бомбе, но в жилом доме на Ленинского Комсомола, 33. Всё это происходило ночью, выводили более 150 жителей. Но в этом случае преступника удалось задержать.

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ