Смотреть

«От всей души!»: традиции фестиваля, сюрпризы и эмоции

Самоё яркое событие уходящей недели. 11-я весна с международным кинофестивалем «От всей души!» имени Валентины Леонтьевой. Камера, мотор, поехали!

Фестиваль «От всей души!» — это традиционная синяя дорожка, встречающие гостей курсанты-пилоты и сопровождающие випов малыши-артисты. Это почти сотня разнообразных событий — творческие встречи, кинопоказы, премьеры. Это традиционный вечер памяти Валентины Леонтьевой «И это всё о ней». И конечно, это фильмы конкурсной и внеконкурсной программы.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
15 минут до торжественного открытия. Всё готово. Финальные репетиции закончились, буквально с минуту на минуту по этой ковровой дорожке пройдут ВИП-гости. За годы существования фестиваля по ней прошагали 460 кинодеятелей. 

Ульяновский зритель с трепетом и волнением ожидает каждого гостя. Одни приготовили камеры, чтобы запечатлеть своего кумира, другие — цветы для любимого артиста.

— Здравствуйте, как ваше настроение?
— Замечательное!
— Это ваш первый кинофестиваль?
— Нет, мы приезжаем традиционно каждый год, приезжаем из Кузоватово. Специально на открытие кинофестиваля, принимаем актеров у себя. Мы почитатели, поклонники замечательного события.
— В этом году кого особенно ждете?
— Ну конечно мы сегодня приглашены на творческую встречу, мы ждем Маковецкого, рады видеть и Макееву, и всех всех всех замечательных артистов. 

— Первый кинофестиваль?
— Если честно часто проезжал мимо, но сегодня впервые решил остановиться и прийти. я люблю кино. и слежу за тем как оно развивается в Ульяновске
— Вы от куда-то приехали?
— Из Засвияжского района
— Первый раз сегодня остановились здесь, что привлекло внимание?
— Глобальность, масштаб, международный. много будет фильмов представлено. И я очень жду гостей, вот вот они должны с секунды на секунду приехать.

Первой на синюю ковровую дорожку ступает семейная кинопара Хотиненко. Президент кинофестиваля «От всей души!» Владимир Иванович — народный артист, кинорежиссер, продюсер. Татьяна Витальевна — кандидат искусствоведения, руководитель учебно-творческой мастерской ВГИК.

Следом за четой Хотиненко на дорожке появляется Анатолий Чижиков, сценарист, актер, продюсер кинокомпании «ФаворитФильм», Сергей Дворцевой — кинорежиссер, лауреат премии «Ника» и Каннского фестиваля.

Улыбчивую и доброжелательную Татьяну Судец зритель искупал в овациях. Родная «Тетя Таня», ведущая «Спокойной ночи, малыши!», программы «Время», «Умелые ручки» улыбалась и приветствовала каждого от всей души.

Звёздные гости делились первыми впечатлениями о городе и планах на этот фестиваль.

Татьяна СУДЕЦ
СОВЕТСКАЯ И РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ И ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Проехали по улицам, показали мне гимназию, где Ленин учился, чуть-чуть показали Волгу, огромнейшую, как море. Необыкновенная! Я никогда такой Волги широкой не видела. Первый раз такое видела. Спасибо вам большое, спасибо устроителям — за то что встречают, за то что подготовили хорошую программу, я видела ее, и мне она нравится. Спасибо большое и до встречи.

Анастасия МАКЕЕВА
АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
У вас потрясающие виды здесь. У меня номер на 16 этаже, и просто вся Волга перед моими глазами, завтра пойду обязательно гулять. Поэтому вот. Я только сегодня приехала, мои впечатления очень сумбурные, но со знаком плюс однозначно. И завтра я это обязательно закреплю и наберусь энергией города перед тем, как выйду на сцену перед зрителем. Всех жду на своей встрече. 

Торжественный старт кинофестиваля продолжился творческим вечером Юрия Стоянова. Актер театра и кино оставил свои пожелания к книге кинофестиваля.

— Юрий Николаевич, что вы сейчас пишете, расскажите нашему зрителю!
— Я в основном сейчас рисую, свой автограф.

До 28 мая ульяновцев и гостей города ждет интересная, разнообразная, насыщенная программа. Закроет которую народный артист России Сергей Маковецкий.

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортёр 73

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать