Смотреть

«От всей души!»: традиции фестиваля, сюрпризы и эмоции

Самоё яркое событие уходящей недели. 11-я весна с международным кинофестивалем «От всей души!» имени Валентины Леонтьевой. Камера, мотор, поехали!

Фестиваль «От всей души!» — это традиционная синяя дорожка, встречающие гостей курсанты-пилоты и сопровождающие випов малыши-артисты. Это почти сотня разнообразных событий — творческие встречи, кинопоказы, премьеры. Это традиционный вечер памяти Валентины Леонтьевой «И это всё о ней». И конечно, это фильмы конкурсной и внеконкурсной программы.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
15 минут до торжественного открытия. Всё готово. Финальные репетиции закончились, буквально с минуту на минуту по этой ковровой дорожке пройдут ВИП-гости. За годы существования фестиваля по ней прошагали 460 кинодеятелей. 

Ульяновский зритель с трепетом и волнением ожидает каждого гостя. Одни приготовили камеры, чтобы запечатлеть своего кумира, другие — цветы для любимого артиста.

— Здравствуйте, как ваше настроение?
— Замечательное!
— Это ваш первый кинофестиваль?
— Нет, мы приезжаем традиционно каждый год, приезжаем из Кузоватово. Специально на открытие кинофестиваля, принимаем актеров у себя. Мы почитатели, поклонники замечательного события.
— В этом году кого особенно ждете?
— Ну конечно мы сегодня приглашены на творческую встречу, мы ждем Маковецкого, рады видеть и Макееву, и всех всех всех замечательных артистов. 

— Первый кинофестиваль?
— Если честно часто проезжал мимо, но сегодня впервые решил остановиться и прийти. я люблю кино. и слежу за тем как оно развивается в Ульяновске
— Вы от куда-то приехали?
— Из Засвияжского района
— Первый раз сегодня остановились здесь, что привлекло внимание?
— Глобальность, масштаб, международный. много будет фильмов представлено. И я очень жду гостей, вот вот они должны с секунды на секунду приехать.

Первой на синюю ковровую дорожку ступает семейная кинопара Хотиненко. Президент кинофестиваля «От всей души!» Владимир Иванович — народный артист, кинорежиссер, продюсер. Татьяна Витальевна — кандидат искусствоведения, руководитель учебно-творческой мастерской ВГИК.

Следом за четой Хотиненко на дорожке появляется Анатолий Чижиков, сценарист, актер, продюсер кинокомпании «ФаворитФильм», Сергей Дворцевой — кинорежиссер, лауреат премии «Ника» и Каннского фестиваля.

Улыбчивую и доброжелательную Татьяну Судец зритель искупал в овациях. Родная «Тетя Таня», ведущая «Спокойной ночи, малыши!», программы «Время», «Умелые ручки» улыбалась и приветствовала каждого от всей души.

Звёздные гости делились первыми впечатлениями о городе и планах на этот фестиваль.

Татьяна СУДЕЦ
СОВЕТСКАЯ И РОССИЙСКАЯ ТЕЛЕВЕДУЩАЯ И ДИКТОР ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Проехали по улицам, показали мне гимназию, где Ленин учился, чуть-чуть показали Волгу, огромнейшую, как море. Необыкновенная! Я никогда такой Волги широкой не видела. Первый раз такое видела. Спасибо вам большое, спасибо устроителям — за то что встречают, за то что подготовили хорошую программу, я видела ее, и мне она нравится. Спасибо большое и до встречи.

Анастасия МАКЕЕВА
АКТРИСА ТЕАТРА И КИНО
У вас потрясающие виды здесь. У меня номер на 16 этаже, и просто вся Волга перед моими глазами, завтра пойду обязательно гулять. Поэтому вот. Я только сегодня приехала, мои впечатления очень сумбурные, но со знаком плюс однозначно. И завтра я это обязательно закреплю и наберусь энергией города перед тем, как выйду на сцену перед зрителем. Всех жду на своей встрече. 

Торжественный старт кинофестиваля продолжился творческим вечером Юрия Стоянова. Актер театра и кино оставил свои пожелания к книге кинофестиваля.

— Юрий Николаевич, что вы сейчас пишете, расскажите нашему зрителю!
— Я в основном сейчас рисую, свой автограф.

До 28 мая ульяновцев и гостей города ждет интересная, разнообразная, насыщенная программа. Закроет которую народный артист России Сергей Маковецкий.

Екатерина Терещенкова, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73