Смотреть

Ульяновцы провели Единый день чистоты и порядка

Чтобы перед гостями и соседями было не стыдно, каждый из нас наводит порядок в своём доме или во дворе. Берём шире, и выходим на улицу, в скверы, парки…

Мусору бой, чистоте и порядку дорогу. С 15 апреля в муниципалитетах боролись со стихийными свалками, наводили порядок в общественных пространствах, занимались озеленением. Работы продолжатся до 1 июня, всего в весенний месячник прошло четыре общегородских субботника. Финальный, запланированный на последнюю майскую пятницу, стал Единым днём чистоты и порядка.

Поучаствовать предложили всем — в Ульяновске довольно парков, скверов, которые следует привести в порядок, убраться будет нелишним в собственных дворах и на территориях близ предприятий. Дело найдётся каждому. Инвентарём ульяновцев снабдили, главное — боевой настрой и желание увидеть родной город чистым.


Ульяновцы знают: если хочешь жить в чистоте, не надо ждать, когда приедет бригада коммунальщиков, можно выбрать место, которому требуется скорая антимусорная помощь, собраться с соседями или коллегами и навести порядок. Субботник — ещё одна возможность помочь родному городу стать опрятным и уютным.

Валерий КАРПОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
На сегодняшний день организованы работы в парке «Семья». Здесь задействовано более 70 человек — организации, общественники. Наша задача навести порядок, потому что в последнее время парк был в неприглядном таком состоянии.

Николай ПОПОВ
УЧАСТНИК ЕДИНОГО ДНЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
Настроение бодрое, пришли с 1-м курсом, специальность — автомеханики. Пришли специально в этот парк убрать для детей, чтоб был порядок, для семьи.

Комплексное благоустройство парка «Семья» находится на контроле областных и городских властей. Парку давно требовалась хозяйская рука — начать с субботника оказалось верным решением. Заросли убрать, траву скосить, сухие ветки и мусор — вывезти. Первый шаг в благоустройстве сделан.

Район УЗТС. Жители, по совместительству — члены ТОС «Богдан», всегда готовы собраться и убраться в сквере — не для галочки, ведь обустраивали его с душой и сами. К сожалению, мусор есть, и оставляют его те, кому сквер тоже нравится, но почему-то не нравится за собой убирать. День чистоты — повод сходить в сквер с рабочим инвентарем и мешками для мусора.

Вячеслав СТОЛЯРОВ
УЧАСТНИК ЕДИНОГО ДНЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
Здесь довольно-таки большая территория, поэтому фронт работ, как обычно, большой. Вот сегодня убираем сухие деревья, которые лежали на протяжении длительного времени, проводим уборку территории от банок-склянок.

Единый день чистоты и порядка прошёл во всех районах Ульяновска. В нём приняло участие порядка пяти тысяч горожан, 187 единиц спецтехники. Некоторые предприятия для наведения порядка выбрали не общественные пространства, а территории близ своих строений.

Нурик КАДЫРЛЕЕВ
УЧАСТНИК ЕДИНОГО ДНЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
Площадка у нас не одна, у нас подстанций более 1700. Решили начать с этой, потому что недалеко находится от предприятия. Работы у нас благоустроительные: покос, уборка, покраска, если где-то есть надписи несанкционированные — закрашиваем.

Весенний месячник благоустройства подходит к завершению. Городские пространства становятся заметно чище и гостеприимнее, на улицах появляются новые клумбы, вазоны, скамейки — всё для ульяновцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать