Смотреть

Электромобиль — не экзотика, а средство передвижения

Международный форум по возобновляемой энергетике ARWE Россия приняла впервые. На ульяновской земле.

А кому как не нам его было принимать? Энергия — один из основных ресурсов современного общества. Общемировой тренд: поиск её новых источников. Альтернативных традиционным нефти, газу, силе атома. Ульяновская область — регион-лидер России в сфере возобновляемой энергетики. Мы — базовая территория для развития этой отрасли: от подготовки кадров до производства оборудования для ветропарков.

На третий, завершающий день подписан меморандум о сотрудничестве по вопросу развития инфраструктуры для электромобилей в Ульяновской области с председателем Ассоциации развития электромобильного подключенного беспилотного транспорта и инфраструктуры. В регионе планируется переход автотранспорта на использование электромобилей.


Тихие и экологичные. Кабель — на капоте, вместо горловины для топлива — розетка. Пока главная проблема владельцев у машин без выхлопной трубы — отсутствие инфраструктуры. Электромобиль в России до сих пор экзотика. По всей стране насчитывается всего около 200 зарядных станций.

Дмитрий ВАНЮШИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КЛУБА УЛЬЯНОВСКИХ ЭЛЕКТРОМОБИЛИСТОВ
В основном это домашние зарядки, возле домов, я имел опыт в многоквартирном доме устройства место зарядки, но в силу того, что нет законодательно оформленных механизмов для выделения этих парковок, поэтому возникают сложности, не всегда есть место парковочное. 

Это обычная розетка, для владельцев электромобиля — зарядная станция, но медленная.

Эта станция для такого автомобиля 4-6 часов , а быстрая зарядная станция 30 минут.

Эти станции обычно устанавливают на паркингах и у жилых комплексов. В Ульяновской области тоже заговорили о необходимости установки таких терминалов.

Александр ЧЕПУХИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО БЮДЖЕТУ, ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам нужны 50 кВт с постоянным током, она стоит 3 миллиона рублей, их нужно 10 штук, 30 миллионов рублей. Их расставим на выездных направлениях: это Ишеевка, Чердаклы, Старая Майна, Тереньга. Радиус 50 км.

В перспективе это позволит снизить загрязнение атмосферного воздуха. Преимущество электромобилей на форуме оценили и чиновники, и журналисты. Проехав за рулем «Тесла».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Необычно, великолепно и просто комфорт. Машина хорошо слушается. Чувствуешь, что ты едешь не совсем на автомобиле, будто непонятное устройство, которое не шумит, не гремит, которое не выделяет неприятные запахи.

Впечатляет и экономия. Затраты на обслуживание и зарядку машины в год — 10-15 тысяч рублей.

Кроме того, есть идея освободить владельцев электромобилей от транспортного налога. Льгота будет действовать только в 73 регионе. В июле этого года инициативу рассмотрят на законодательном уровне.

Также в развитии инфраструктуры поможет Ассоциация развития электротранспорта. Подписан меморандум.

Ия ГОРДЕЕВА
РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ РАЗВИТИЯ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТА (AЭТИ)
В меморандум входит, прежде всего, направление то, что мы нацелены на установку зарядных станций в регионе, но для этого нужно сначала проанализировать разрешительную документацию, как это должно осуществляться, как упростить эту процедуру.

Известно, первый терминал зарядки для элетромобилей установят в Ульяновске уже в июне этого года на улице Федерации.

Марина ТИМОФЕЕВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Ульяновской области зарегистрировано 15 электромобилей, в России их почти 4000, но каждый год их количество возрастает. Растёт и ёмкость аккумуляторов, и пробег. Судя по всему, будущее за электротягой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Прокомментировать