Смотреть

Бизнес — дело полезное! Профессиональный праздник ульяновских предпринимателей

День российского предпринимательства — профессиональный праздник, который отмечается с 2007 года. Право россиян заниматься предпринимательской деятельностью закреплено законодательно с 1991 года.

Поддержать начинающих предпринимателей помогают различные федеральные и региональные программы. Субсидии, бизнес-инкубаторы, государственное поручительство по кредитам — и другие инструменты разработаны в регионе. Кроме того, именно у нас впервые учреждён статус Заслуженного предпринимателя.

 


Главный праздник всех российских предпринимателей — признание успеха и заслуг. Вклад ульяновских бизнесменов в развитие региона: это и пополнение областного бюджета, и новые рабочие места, и даже новые отрасли: как на местном, так и на общегосударственном уровне.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В основном в большинстве своем — это человек труда, люди труда, которые своими руками зачастую, своим сердцем, своей душой делают свое дело. Это не люди в голубых или белых воротничках, а кто чаще всего работает своими руками, своей семьей, со своими друзьями и начинает своё дело с нуля.

«Кто если не я?» — чаще всего с этого вопроса и начинается история успешного дела. 7 лет назад Алексею Якушеву предложили участвовать в региональном конкурсе, целевой грант получили и с успехом применили. Небольшое хозяйство, ставшее известным в России и за рубежом — благодаря экологически чистому маслу и креативному подходу к реализации. Ульяновский «Новичок» пользуется спросом и сегодня. Без качественной рекламы никуда, как и без творческого подхода: недавно на бутылках появилось изображение мамонта.

Алексей ЯКУШЕВ
ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО-ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Нас покупают около 200 тысяч бутылок масла, это значит как минимум 200 тысяч бутылок можно чего-то отрекламировать. И вот сейчас мы рекламируем нашу идею — мамонтизация сельского хозяйства. Идея такая: клонировать мамонта и использовать его в сельском хозяйстве в качестве тяговой силы.

Стихия захватила. 18 лет назад Альбина Крюкова попробовала себя в сфере маркетинга и эвента, сегодня на счету агентства организация известных в регионе и за его пределами мероприятий: «Россия — спортивная держава», чемпионаты по стандартам WorldSkills. Для продвижения своего продукта обращаются и компании с мировым именем, и местные товаропроизводители.

Альбина КРЮКОВА
ДИРЕКТОР-УЧРЕДИТЕЛЬ МАРКЕТИНГОВОГО АГЕНТСТВА
Мы планируем провести ряд мероприятий всероссийских и международных и привлечь эти мероприятия именно на ульяновский регион. И также планируем выходить с нашими, ульяновскими мероприятиями в другие регионы и на международную арену. Планы всегда большие, амбициозные.

Не только самореализоваться, но и помочь другим. В среде ульяновского бизнеса огромную роль играет образовательный сектор. Подготовка квалифицированных кадров и поддержка талантливой молодёжи, социализация детей с ограниченными возможностями здоровья. Елена Паклина — педагог по образованию. Центр интеллектуального развития начинался с маленького кабинета, сегодня в планах — открытие новых филиалов. Основное направление — ментальная математика, в числе партнёров — Санкт-Петербургский институт мозга. Успехи воспитанников получают международное признание.

Елена ПАКЛИНА
ДИРЕКТОР-РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
Мне очень нравится смотреть на результаты тех детей, здоровых детей, у кого и так-то всё получается и ещё плюсом добавляется вот такая тренировка, такое развитие. Конечно же, успехи в разных областях. Но когда такие успехи появляются у детей с особенностями развития — для меня это важнее.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Такое вот широкое, такое вот разноплановое, такое вот внушительное представительство на нашей встрече говорит о том, что наш регион успешно справляется с поставленной перед собой задачей. Она у нас достаточно простая: мы хотим жить в богатом регионе. Мы хотим жить в регионе, в котором максимально вовлечены все люди в полезное дело.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
История ульяновского предпринимательства начинается с симбирского купечества и продолжается уже в 1988 году. Именно тогда на территории Ульяновской области зарегистрирован первый предприниматель. Сегодня истории успеха наших земляков — во многом пример для соотечественников и начинающих предпринимателей. Секрет прост: любить своё дело, не опускать руки и внимательно смотреть вокруг. 2017 год в регионе прошёл как Год предпринимательства. Сегодня уже на федеральном уровне объявлена идея — сделать год 2020-й Годом предпринимательства в Российской Федерации.

Вера Мещерякова, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019