Смотреть

К летнему отдыху готовы? Последние приготовления и приёмка лагерей

1 июня стартует летняя оздоровительная кампания. Областные детские оздоровительные лагеря проходят приемку. Кроме отдыха вдали от города предусмотрен и проверенный временем упрощённый вариант: почти восемь тысяч ульяновских школьников наберутся сил в 84 лагерях с дневным пребыванием.


Людмила Казакова — мама пятиклашки. Дочь в этом году отправится в пришкольный лагерь уже в четвертый раз. Насыщенная культурная программа, отличное питание, а главное отмечает Людмила, пока родители на работе — ребенок занят делом.

Людмила Казакова
У них бассейн каждую неделю, плюс у них квесты, музеи. Хотя мы в течении года тоже их посещаем, но здесь дополнительно. И общение — для них самое главное. 

Май — горячая пора приемки лагерей. Пришкольные и загородные, палаточные и лагеря труда и отдыха — сегодня все они готовы к летней оздоровительной компании 2019ть, отмечают в администрации города.

Светлана КУЛИКОВА
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
В первую смену запланировано 75 лагерей при школах Ульяновска. И на сегодняшний день принято уже 60 школьных лагерей. 

Первого июня в Мариинской гимназии ждут 80 ребят. Треть из которых получили путевки по льготной цене — это дети из многодетных и малообеспеченных семей.

Инна ЦВЕТКОВА
ДИРЕКТОР МАРИИНСКОЙ ГИМНАЗИИ
В программе лагеря предусмотрены развлекательные, оздоровительные мероприятия, штат и педагогов и обслуживающего персонала полностью укомплектован. 

В приемке лагерей активно участвует и депутатский корпус .Особое внимание — безопасности, качественной подготовке педагогического и обслуживающего состава, взаимодействию с родителями и совершенствованию системы контроля и оценки качества детского летнего отдыха.

Алсу АЙЗАТУЛЛИНА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Обеспечена и безопасность что немаловажно. не только противопожарная и не только соблюдены санитарно-эпидемиологические условия. Но и безопасность детей будет на высоком уровне. Я думаю дети получат у нас хороший отдых и к новому учебному году будут хорошо подготовленные. 

43000 детей и подростков смогли отдохнуть и оздоровиться за время летней кампании 2018го. В этом году специалисты ожидают что эта цифра увеличится минимум на десять тысяч счастливых ребят. Кстати в период самых любимых и длинных каникул подростки смогут подзаработать.
В летний период участниками трудовых отрядов станут почти полторы тысячи учащихся. Ещё 400 — будут трудиться в четырех лагерях труда и отдыха на базе Центров детского творчества.

Екатерина Терещенкова. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"