Смотреть

Юность, дружба, верность идеалам. Книга к 100-летию комсомола

100-летию комсомола и дню образования городской комсомольской организации. В Ульяновске выпустили книгу «Окрылённая юность моя». Уникальные фотографии и истории, люди и судьбы. Четыреста страниц — память и дань тем, кто «трудился, сражался и работал не покладая рук». 


В 77 году в комсомоле состояло более 36 миллионов граждан Советского Союза. Им было от 14 до 28 лет. Время ушло, а вот память осталась. Как и крепкая дружба и преданность идеалам.

Устав ВЛКСМ гласил «помогает партии воспитывать молодёжь в духе коммунизма, вовлекать в строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме».

Юрий КРЮЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ КОМСОМОЛА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Книга рождалась непросто. Она плод коллективного труда, редколлегии. Плод труда комсомольцев, которые своими воспоминаниями делились и их воспоминания нашли отражение на страницах книги. Мы говорим о рядовых комсомольцах, мы говорим о комсомольских лидерах, которые оставили очень заметный след в истории городской комсомольской организации. 

Развитие комсомола в Ульяновске, его таланты и достижения теперь отражены в книге «Окрылённая юность моя». Уникальные фотографии, часть из которых до этого никогда не публиковалась — из личных архивов, архива современной истории, музеев трудовой славы ульяновских промышленных предприятий и газет.

Редколлегия создавала книгу понятной для любого читателя. Главная цель — передать молодым современникам свои знания и доброе ответственное отношение к жизни.

Анжела Забашта, Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019