Смотреть

Пропавшего пони ищет полиция

Неделя прошла, а пони так и не нашёлся. Запутанная история с пропажей живой частной собственности до сих пор не разрешилась.

Напомним, что хозяева пони обвиняют директора ипподрома в краже животного, которого видели последний раз 19 марта.


Неделю хозяева пони Марса не сидели на месте. Обращались к следователю, ходили к юристу, но до сих пор находятся в неведении — они ничего не знают о местонахождении пони, его состоянии здоровья и режиме дня.

История становится запутаннее. В деле лежат документы ещё одного пони, предположительно, того же самого, но это не Марс, а Пегаш, и куплен он был директором ипподрома 5 мая 2018 года у Юрия Шерстнёва. В ноябре 2018 года Юрий умер, а его знакомые и родные утверждают противоречивые вещи.

Наталья ШЕРСТНЁВА
Я могу сказать, что мы пони никогда не держали. Последнее время Юрий Дмитриевич болел, и даже вообще не реально, даже физически держать. Поэтому я подтверждаю, что Юрий Дмитриевич пони не держал, и тем более продать его не мог.

В свою очередь, Наталья Канакова, директор ипподрома утверждает, что пони она брала именно у Юрия Шерстнёва, и звали его так, как это написано в документах.

Наталья КАНАКОВА
ДИРЕКТОР ИППОДРОМА
Был у меня пони, понимаете, есть у меня ребёнок. Я думала, что и старший ребенок будет у меня ездить, и Азу я покупала с таким прицелом, кобылу свою, что дети будут ездить, но дети не воодушевились. Держать животное, которое не нужно? Мы продали его просто.
— То есть, Пегаш здесь тоже не находится?
— Нет, он не в моей собственности уже давно.

Владельцы же боятся за здоровье своего питомца. Особенность породы в том, что копыта пони подвержены ламиниту — заболеванию, которое может обернуться мучениями для лошади, поэтому необходим постоянный контроль. Также животное должно вовремя получать корм и выходить на прогулку.

Сергей СЕРГЕЕНКО
ВРИО НАЧАЛЬНИКА ОИОС УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В органы внутренних дел поступило заявление, что заявителю не возвращают лошадь, которая находится на территории Ульяновского ипподрома. В настоящее время по этому факту органами предварительно следствия УМВД России по Ленинскому району города Ульяновска проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Кража или личные недопонимания родственников? Окончательное решение вынесут правоохранительные органы.

 

Валерия Чаурова, Геннадий Бухтояров, Репортёр73.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019