Смотреть

Статус о смерти — ошибка. Деньги вернули

В списках не значится. Историю семьи Семёновым мы рассказали на минувшей неделе. Родителям ребенка-инвалида отказали в ежемесячных выплатах. Основание — «статус о смерти». Ребёнка или матери — в справке не уточнили.

Абсурдность ситуации в том, что и малыш и его мама — живы и здоровы. Журналисты нашего телеканала к ситуации подключили и сотрудников банка, и пенсионного фонда. Сегодня эта история получила продолжение.


Сергей СЕМЕНОВ
Мы направились сразу в пенсионный, так как сбербанк ссылался пенсионный. В пенсионном нам пояснили, что денежные средства переводились и были возвращены на основании того, что у них стоит по компьютеру по базе отметка о смерти. О смерти кого, нам тоже никто ничего не пояснял. 

Это кадры вышли в эфир 21 мая. Тогда Семёновы с новорожденным вторым ребенком на руках обивали пороги банка, что отказывался перечислять пенсию старшего сына. Ребенок инвалид имел право на финансовую поддержку от государства. Пенсионный фонд средства перечислял, банк отправлял их обратно.

На основании вот этой справки где черным по белому основание — «отметка о смерти». Решить проблему на месте сразу не получилось. Сотрудники банка попросили соблюдать протокол: писать заявление и ждать ответа в течении месяца.

Мария СЕМЕНОВА
Они говорят «пишите заявление, в течение 30 дней мы его рассмотрим». А нам ребенку лекарства нужно покупать, анализы постоянно мы платные сдаем, чтобы контролировать, потому что у него могут быть ухудшения по здоровью. нужны постоянно анализы которые в обычной поликлинике нет. Они говорят: «Что мы можем Вам сказать? пишите заявление!»

Тогда, в ПФР журналистам пояснили — банк отказывает в выплате, ссылаясь на смерть Марии Семеновой. Сотрудники пенсионного уже вмешались в ситуацию: необходимый пакет документов направили в банк. И заверили — деньги придут в течении двух дней.

Сергей СЕМЕНОВ
Нам сразу перевели две пенсии: которая 24 должна была прийти и за апрель, апрельскую тоже перевели. Они просто извинились и сказали что это ошибка какая-то там была. Год назад у нас ребенок умер и что-то в связи с этим данные у них не верные. Ничего бы не было, если бы этой огласки не было бы. Не известно сколько бы висело. За счёт того, что мы в прокуратуру там 30 дней и что-то как-то потихоньку бы двигалось. Но мы бы ходили документы отдавали, заявления писали. Это всё долго было бы. А из-за того что в эфир это все попало, то все быстро разрешилось. Спасибо вам большое!

Разрубить узел сложных бюрократических проволочек рядовому горожанину оказалось не под силу. Финансово-кредитная организация действует по регламенту, который не предполагает индивидуального подхода к конкретной ситуации. Однако огласка в СМИ, уже по традиции, процесс разбирательств, принятие решения значительно ускоряет. Поворачивая начальствующих лицом к народу.

 

Екатерина терещенкова Бахтияр Солтанов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73
Акция #ЖИВИБИЗНЕС73
КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ