Смотреть

Абсолютно в тренде. Итоги XI фестиваля «От всей души»

Бернардо Бертолуччи на вопрос «Чем отличается хорошее кино от плохого?» ответил: «Хорошее кино то, которое становится собственностью зрителя». Примерно как на 11-м кинофестивале имени Валентины Леонтьевой «От всей души».

На протяжении всего кинопраздника с экранов региональных кинотеатров не сходили лучшие работы российских и зарубежных режиссеров. Чем запомнился очередной фестиваль и какой фильм действительно оказался снятым «От всей души»


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вечер с налётом грусти. Сегодня в Ленинском мемориале завершает свою работу 11-й международный кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Людей в фойе собралось уже много, но отличает это мероприятие от открытия тот факт, что если в самом начале люди обсуждали чего же ждать от фестиваля, то сейчас вовсю обсуждают увиденные фильмы, полученные эмоции и то, с каким настроением они будут встречать следующий фестиваль в следующем году.

Разные жанры, разные фильмы из разных стран, что может быть лучше для истинных любителей и ценителей действительно хорошего кино. А их в Ульяновске, по словам гостей праздника, оказалось очень много.

Арсен АРАКЕЛЯН
РЕЖИССЕР (АРМЕНИЯ)
Люди меня поразили тем, что они смотрели фильма всей душой. И когда в конце мы общались, они такие нюансы замечали, что очень много людей, с которыми я работал, даже они не замечали. А смотреть фильм вы знаете, с субтитрами очень трудно, но они все заметили, даже те места где я акценты ставил, где юмор был, все это было замечено и низкий им поклон.

Количеством мероприятий были удивлены пожалуй все гости фестиваля, которые теперь в один голос говорят, что отправляясь на встречи в районы области и представить себе не могли столь благодарную публику с мощнейшим зарядом положительных эмоций.

Борис КАМОРЗИН
АКТЕР ТЕАТРА И КИНО
Он более добрый, этот зритель. Он не наивный, он открыт, он открыт душой. Он хочет увидеть актёра, он хочет услышать что актёр умного скажет (хотя что актёр может умного сказать)? Я там и стихи свои читал и все они вот такими глазами смотрели и внимательно слушали.

Финишная прямая фестиваля, пожалуй самый сложный и нервный момент для его участников. Номинанты известны, но имена победителей остаются в секрете, до тех пор, пока зал ленинского мемориала не оглашает фраза: «Лучшим фильмом…»

— Авторитетное жюри фестиваля признало фильм «Дикие предки», режиссеры Юрий Бунин и Владимир Болдус, а приз получает продюсер фильма Анна Крутова.

— Это кино про Ульяновск, про жителей Ульяновска. Я вас всех люблю, спасибо!

Отдельно необходимо отметить, что картина эта снималась непосредственно в Ульяновске и самое главное, что именно она отвечает всем необходимым требованиям действительно семейного кино.

Владимир ГРАММАТИКОВ
ПОЧЕТНЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИИ
Ваш фестиваль абсолютно в тренде, потому что каким-то образом организаторы сохранили вот эту вот преданность, ведь не так много у нас детского и семейного кино.

Завершился вечер выступлением народного артиста России Сергея Маковецкого, который представил на суд ульяновского зрителя моноспектакль «Неслучайные встречи».

Сергей МАКОВЕЦКИЙ
НАРОДНЫЙ АРТИСТ РОССИИ
Когда я подумал о неслучайных встречах, я взял и соединил неслучайные фильмы, неслучайных режиссёров а именно то и тех персонажей которые мне как-то греют душу, тех режиссеров которых я люблю, мои любимые литературные авторы и какие то личные… Как я говорю у мужчины нет лучшего настроения. чем когда он говорит о себе.

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019