Смотреть

Всё под корень? Как хорошее начинание превратилось в скандал

Благоустройство обернулось скандалом. В одном из дворов Засвияжского района началась реализация федерального проекта «Комфортная городская среда». Приехавшие утром рабочие и представить не могли, что их действия вызовут недовольные крики жильцов.

Последние даже вызвали участкового.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Боярышник — 9 штук, рябина — 1 штука, вяз — 2 штуки, черемуха — 4 штуки, клен остролисный — 1 штука, ясень — 31 штука, вишня — 3 штуки. Итого — 51 дерево под снос. Разрешение на проведение работ имеется. С этого началось благоустройство одного из дворов по улице Промышленной. 

Расширить проезжую часть, создать зону отдыха, заездные карманы — благоустройства во дворе 80-го дома по Промышленной ждали с 2017-го. Тогда люди проголосовали за федеральный проект «Комфортная городская среда». Начала работ ожидали с нетерпением, а встретили со слезами.

Елена ПОЛИХОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №80 ПО УЛИЦЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ
Я увидела и мне стало плохо. Я думала здесь наоборот делают как-то лучше. Отпиливают сухие. Но здесь живое все снесли. Остановитесь пожалуйста, я вас прошу!!!

Надежда САВЕЛЬЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №80 ПО УЛИЦЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ
Вот эти вот дома первые этажи они вообще не защищены. Они дышат. Там детей много. Они дышат пылью и грязью. Если уберется этот слой зелени, здесь вообще будет ад кромешный. 

Снос деревьев — часть большого благоустроительного проекта, заверяют ответственные лица. Соответствующие акты и разрешения имеются. Оценка состояний зеленых насаждений проводилась специалистом отдела природопользования 6 мая — согласно документу 51 дерево признано аварийным.

Гулия АЛЛИУЛИНА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №80 ПО УЛИЦЕ ПРОМЫШЛЕННАЯ
Они что падают? Они что там рухнули или ещё что-то? Она мне не смогла ответить на этот вопрос. И потом давайте начнем с того, что акт составлен одним человеком. Министерство природного хозяйства Ульяновской области не явилось на осмотр, экологическая палата Ульяновской области на явилась на осмотр, общественный экологический совет муниципального образования города Ульяновска не явилось, МБУ «Центр по благоустройству и озеленению города Ульяновска» тоже не явилось.

Галина МАРТИРОСОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №80 УЛ. ПРОМЫШЛЕННАЯ
Она началась не с того, не с благоустройства, не со сбора схода граждан. Да я как старшая по подъезду я выразила свою мнение что против сноса деревьев, но программу благоустройства со мной, как со старшей не подписывали. Мы с Владом проходили, обследовали, акт составляли, что работы не начинались, а время идёт. Подписали, составили, работы начались. Но без согласования, без программы предоставления, хотя бы ознакомились, мы как старшие по подъезду ознакомились, что планируется. Начинания хорошие, но превратились в наше недовольство. 

Неинформированность жильцов — основная причина скандала. Голосовали одни, проект подписывали другие, в итоге о том какие именно здесь буду проводиться работы по организации комфортной среды знали далеко не все. Мнение тех, кто против вырубки оказалось не учтённым.

Денис СЕДОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Должна эта предварительная работа была провестись и учесть мнение меньшинства и включить в проект. На сегодняшний день, если эта тема есть, я готов модератором выступить сложившийся ситуации и сегодня вечером определить и выбрать альтернативный путь, чтобы не повредить тому проекту который уже есть и предусматривает комплексное благоустройство. И конечно же не повредить тем деревьям которые вызывают тревогу и опасения со стороны жителей.

Вести открытый диалог с населением необходимо. Это сегодня признали все стороны конфликта. А как его будут решать — уступками, уговорами — скоро узнаем.

Екатерина Терещенкова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется менеджер по продажам с опытом работы.
Тел.: (8422) 30-41-73