Смотреть

Гражданские нововведения. Перезагрузка и увеличение активности

29 мая затронули на заседании обновленного Совета по развитию гражданского общества. Обсуждения, предложения, изменения и о планах на 2019-ый в следующем материале.


Ранее Совет по развитию гражданского общества работал по четырем направлениям: вопросам ЖКХ, лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания, труда и социальным правам, гражданским свободам и активности. Сегодня цель — провести перезагрузку, уже обновлён состав более чем на половину, также немаловажно усилить контроль за властью.

Ольга БАХАНОВА
ЧЛЕН СОВЕТА ПРИ ГУБЕРНАТОРЕ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАЗВИТИЮ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА И ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
Проблем очень много, проблем таких серьезных, которые волнует гражданское общество, и в этом смысле нашу задачу я вижу в том, что сейчас мы запланировали выезды в муниципальные образования по кустовому принципу с тем, чтобы встретиться с палатами справедливости, провести приемы по личным вопросам.

Не согласен критикуй, критикуешь — предлагай. Основа института гражданского общества. В этот раз под критику попала мусорная реформа, качество пассажирских перевозок, качество медицинских услуг. Задача — найти решение этих проблем.

Сергей ПАНЧЕНКО
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас министерство здравоохранения РФ разрабатывает соответствующий нормативный акт, он пока в виде проекта существует, еще не доведен до широких, профессиональных слоев, но проблемы все те же: не допустить подмены бесплатной медицинской помощью платными услугами, в этом направлении будем работать и мы.

Изменение нормативных актов позволит сократить долю платных услуг.

Затронули тему и гаражной амнистии. Напомним: проект начался в 2016-м. В 17-м предполагалось его завершение, но проблем оказалось больше, чем виделось на старте. Процесс оформления земельных участков под гаражными боксами продолжается и сегодня.

Виктор КУПРИЯНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ГСК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша инициатива, она заключается в том, чтобы, она в конце июня в начале июля уже вступит в силу о том, чтобы граждане оформляли свои гаражи без актов вводу в эксплуатацию, без разрешения на строительство, что вот эта утомительная процедура на 50 лет назад построенный гараж надо получать разрешение строительство и потом акт ввода в эксплуатацию, а он уже может быть уже обветшавшим строение. 

Также на заседании глава региона сообщил, что письменные ответы должностных лиц разных уровней власти на обращения населения будут жестко контролироваться обществом.

Марина Тимофеева, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Календарь Победы