Смотреть

Дом на Красноармейской достроят осенью

Дом на Красноармейской, 140 сдадут осенью уже в этом году. Такую информацию сообщил новый генеральный подрядчик, за выполнением сроков наблюдает правительство региона.

За время простоя (пять лет) и отсутствии консервации на объекте появились проблемы. Точки над i поставит строительная экспертиза. Съемочная группа Репортёра пообщалась со всеми участниками застройки.


Андрей ХОВРИН
ДОЛЬЩИК
Первоначально нужно провести экспертизу этого дома, потому что дом долго стоял и может где-то трещины появились. Как его сделали? Потому что экспертиза закончилась на фоне первого этажа, дом полностью переделан. И неизвестно как переделан, как построили. 

Денис ХЛЫСТУН
ДИРЕКТОР ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Дом простоял пять лет, на нём не велось строительство. Он не был законсервирован. Поэтому большая вероятность того что какие-то строительные конструкции могли начать саморазрушаться. Обследование покажет, что всё в нормальном состоянии. Поэтому больших проблем по его достройке нет. 

На протяжении пяти-семи лет после достройки новый генподрядчик будет нести за дом ответственность. По факту до сдачи компании осталось довести 10% работ, однако никто не знает каким образом строилась многоэтажка на Красноармейской до этого.

К дому уже подключили воду, на объекте продолжаются монтажные работы. Необходимо заменить все двери, часть окон. В квартиры завели электрические кабели. А вот с газом и вентиляцией вопрос решат позже.

Один из главных моментов — проведение экспертизы. После — составят дефектовочный акт, на его основании смету по достройке.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы осуществляем компенсацию понесенных затрат. Которые не покрываются стоимостью помещений по итогам ввода объекта в эксплуатацию. Дом должен быть построен, дом должен быть сдан в эксплуатацию, помещения должны быть переданы собственникам. После этого мы считаем разницу в стоимости осуществлённых затрат и стоимости тех объектов, которые были проданы. Остальное мы готовы компенсировать. 

Регион готов предоставить пилотные 23 миллиона через Фонд содействия.

Пока остаётся без внимания территория вокруг дома. Детской площадки, парковки нет, строительный мусор и никакого благоустройства. По словам Смекалина, многоэтажка будет сдана только при наличии всей необходимой инфраструктуры. Сроки завершения строительства всего объекта до ноября этого года.

Что касается остальных проблемных участков. С 1 июля достройкой объектов будет заниматься уже сам Фонд содействия участникам долевого строительства. Как юридическое лицо.

Дмитрий ПЛОХИХ
ДИРЕКТОР ФОНДА СОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКАМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Фонд содействия будет из нескольких источников финансироваться. Основной источник финансирования — это федеральный бюджет. Областной бюджет там тоже будет, но небольшая составляющая. Мы будем финансироваться за счёт бюджета федерального. И дома будут достраиваться по новому закону через эскроу-счета. 

Сейчас готовятся поправки в 214 Федеральный Закон, который уже прошёл первое чтение в Госдуме. Такие фонды создадут в каждом регионе России.

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Открытый областной турнир по лёгкой атлетике, посвященный памяти Заслуженного тренера России Орешкина В.И 09-10.11.2019