Смотреть

Инвентаризация приходит в ульяновские дворы

Дворы получат обновленные паспорта благоустройства. В Ульяновской области пройдет инвентаризация дворовых и общественных территорий. Такое поручение накануне дал Сергей Морозов. Обследование общественных пространств — задача комиссий, куда войдут представители трех профильных ведомств: Министерства энергетики, ЖКК и городской среды, Министерства дорожного хозяйства, Министерства природы и цикличной экономики.

По результатам подготовят список дворов, которые в первую очередь нуждаются в ремонте и благоустройстве.


От разбитого асфальта до аварийного дерева — в Ульяновске вновь обследуют общественные пространства, чтобы выявить проблемные. Впервые инвентаризацию дворов провели в 17 году — мероприятие было одним из условий включения дворов в программу «Формирование комфортной городской среды». Муниципалитеты тогда составили своего рода паспорт двора: проверили состояние тротуаров, наличие малых архитектурных форм, освещения, урн и много другого. Два года спустя возникла подребность актуализировать сведения.

Геннадий АНТОНЦЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПО ЖКХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мой анализ отчетов по городу показал что очень многие организации которые принимали участие в составлении протаколов формально. Во многих колонках стоят нули, как буд-то там нет тротуаров и проезжих частей, видно что во многих случаях оценка была сделала от руки на глаз. не было тщательных рассчетов. А поэтому актуализация дворовых территорий сегодня актуальна. 

Осматривать и оценивать дворы будут специальные комиссии, в состав которых войдут не только представители профильных министреств, но и общественники. Уже создан реестор контейнерных площадок для сбора бытовых отходов, в нём учитывают состояние площади, наличие контейнеров, в том числе для сбора вторичных ресурсов, и необходимость в дополнительных.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В этом году из дорожного фонда выделено порядка 130 млн рублей на которые будет отремонтированы и построены вновь 33 км тротуаров . . . есть ещё над чем работать. 

В этом году «Формирование комфортной городской среды» в области продолжается. Сумма финансирования 532 миллиона рублей — средства федерального и областного бюджетов. Благоустроят 82 дворовые территории и 24 общественных пространства. Работы уже начались в Новоульяновске, Барыше, поселке Силикатный, Сенгилее, Димитровграде.

Екатерина Терещенекова, Геннадий Бухтояров. Репортёр 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Фильм "Успех твой"